2018年12月10日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 人大要闻 > 人大要闻 >
   市人大常委会机关党组召开巡视整改专题民主生活会  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-09-21 来源:   点击:1750


    9月18日,市人大常委会机关党组召开巡视整改专题民主生活会,聚焦中央巡视反馈问题,深入查摆剖析,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动人大机关各项工作高质量开展。

  市人大常委会秘书长、机关党组书记主持会议并作总结讲话。市人大常委会副秘书长、办公室主任,机关党组副书记史恩杰,市人大常委会机关党组成员耿高产、丁丹,市人大常委会副秘书长谷葵花出席会议。市纪委监察委、市委组织部、市委第一巡察组有关同志到会指导  

d21.jpg

     会前,市人大常委会机关党组班子成员认真学习中央和省委、市委有关文件精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真查找存在问题,并制定整改措施,为民主生活会的召开做了充分准备

d2.jpg

    会上,机关党组书记首先代表市人大常委会机关党组作对照检查;之后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家聚焦中央巡视反馈意见,查找问题、深挖根源、吐露心声、碰撞思想,自我批评敢于亮丑、相互批评一针见血,剖析原因触及思想,整改态度坚决,措施具体可行,会议达到了预期效果。

  机关党组书记指出,推进中央巡视反馈意见整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市人大常委会机关党组要持续提升政治站位,进一步强化思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中,以对党绝对忠诚的态度抓好中央巡视整改工作。要严守党规党纪,进一步全面从严管理,坚决把纪律规矩挺在前面,自觉贯彻中央、省委和市委的各项决策部署,严格执行中央八项规定精神,带头深入纠“四风”、持续转作风,不越雷池、不踩红线。要坚持问题导向,进一步做到彻底整改,对中央巡视组和市委巡察组反馈的各类问题,要照单全收,认真剖析,分类施策,采取得力措施,扎扎实实进行整改。同时,要举一反三,拓展整改,并建立健全管长远、固根本的长效机制,防止问题反弹回潮。


 




【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站