2018年12月10日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 人大要闻 > 人大要闻 >
   市人大常委会党组召开政治理论学习研讨交流会  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-09-28 来源:   点击:2174


9月26日,市人大常委会党组召开政治理论学习研讨交流会。市人大常委会党组书记、主任主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任邵成山、陈平,市人大常委会党组成员、副主任赵坤炎,市人大常委会党组成员、秘书长出席会议。


a1.jpg


会议指出,一要充分认识加强政治理论学习的极端重要性。加强政治理论学习,既是落实中央巡视整改要求、加强党的建设的需要,也是提高履职能力和履职水平的需要,还是建设高素质人大干部队伍的需要。市人大常委会党组开展政治理论学习研讨交流会,就是落实中央巡视整改的具体举措。常委会组成人员和机关党员干部职工,都要按照“学懂弄通做实”的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握思想实质和精髓要义;市人大常委会机关党组要加大对年轻干部的培养教育力度,在人大机关形成开拓创新、实干拼搏、争创一流的良好风气,把人大机关打造成培养年轻干部的摇篮、锻炼年轻干部的熔炉。二要常态长效抓好政治理论学习。要认真落实各项学习制度和机制,注重创新学习形式,推动政治理论学习常态化、制度化;要在持之以恒抓好自身学习上下功夫,强化自觉学习、主动学习的意识,挤时间开展自学,树立终生学习的理念;要始终把学习的目的放在推动工作、促进发展上,通过强化政治理论学习,真正把马克思主义理论素养的提高转化为开拓创新、攻坚克难、化解矛盾的能力,把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。


a2.jpg


会上,邵成山宣读了《中共漯河市人大常委会党组关于进一步加强政治理论学习的意见》;陈平以《强化使命担当 建设“两个机关”》为题作学习研讨交流发言。陈平在发言中指出,一要提升思想境界,建设忠诚履职的工作机关。要持续加强对人大政治机关、权力机关、民主机关、法治机关的认识和理解,准确把握、切实履行好其内涵和特性,进一步增强思想认同和行动自觉,切实担负起宪法法律赋予各项职责工作机关的历史责任。二要提升能力素质,建设人民信赖的代表机关。要着力做好尊重代表主体地位、提升代表能力素质、搭建代表履职平台、充分发挥代表作用、办好代表意见建议、激发代表履职热情等方面的工作。三要提升服务水平,加强机关自身建设。要正确把握和处理好四个关系,即:服务大局和相对独立的关系、依法监督与积极支持的关系、严格程序和创新发展的关系、推进工作和提升素质的关系。

市人大常委会教科文卫工委主任章光普和机关干部胡炳、陈思,也分别结合自身工作实际作了很好的发言。




【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站