2019年1月22日 星期二
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 人大要闻 > 人大要闻 >
   焦红艳深入社区开展国家宪法日宣传活动并督导创文工作  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-12-05 来源:   点击:1067


  为切实加强社区群众对宪法的学习宣传,全面提升社区群众法治理念和法律素质,助力我市创建全国文明城市工作。12月4日,市人大常委会副主任焦红艳带领市人大常委会民侨外工委、市市场发展中心以及市创文办的相关同志到召陵区翟庄街道东方社区开展宪法宣传活动并督导社区创文工作。

  焦红艳一行来到翟庄街道东方社区银鸽西家属院进行实地察看,听取社区党支部书记对小区改造提升工作的情况介绍,并与社区居民亲切交谈。小区居民反映,老旧小区改造,改善了小区环境,方便了居民的生活和出行,但是还存在租户居多、存在物业费难收等问题。在小区改造前期,部分居民还由于不懂法、不理解,出现过妨碍、阻挠改造工作的情况。根据小区居民反映的问题,焦红艳与工作人员和居民一起进行了现场探讨,并嘱咐创文办同志研究解决,她还叮嘱社区居民要积极学习宪法和法律,做学法用法守法的好公民。

c2.jpg

  焦红艳指出,创文工作是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。要将法治宣传与文明创建有机结合,针对创建中的薄弱环节,依据宪法和法律法规特别是人大通过的《漯河市城市市容和环境卫生管理条例》,有计划地开展攻坚活动。从细节着手,完善创文宣传栏,贴出小区改造前后的对比照,增强大家创文的归属感和信心。要保持长期的耐心和诚心,广泛发动志愿者、党员和群众代表等各方面力量,采取法治宣传进社区、义诊、帮扶、捐资助老等多种方式,贴心服务居民群众,提升素质水平,提高生活质量,把党和政府的温暖关怀及时送达社区,力争创文工作再上新台阶。




 


【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站