2019年6月17日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 人大要闻 > 人大要闻 >
   赵坤炎带队督办代表重点建议  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-12-05 来源:   点击:3003


  12月4日,市人大常委会副主任赵坤炎带领第三督办组,对“关于加快我市停车场规划和管理代表重点建议”进行了督办。督办组实地察看了市中心医院、市第三人民医院、双汇广场、漯河火车站四处立体停车楼的选址建设情况,并听取了城管、规划、城投等单位相关情况的汇报。

b2.jpg

  赵坤炎指出,对该项重点建议的办理,市政府是重视的,承办部门工作是积极的,取得了一定成效。市区停车管理秩序趋于规范,比前些年有了明显提升。专项规划编制基本完成,正在征求意见。但停车难、停车乱现象仍然较为普遍,距离文明城市创建的标准,距离人民群众便利出行的需求,差距很大,工作任重道远。他强调,市政府和有关部门一定要以办好代表建议为抓手,提高站位、统筹谋划,切实加强停车场规划建设工作。一要持续重视。搞好停车场规划建设,是一项长期系统工程,牵涉方方面面,绝非朝夕之功或单个部门可为。市政府要制定长远目标、厘清部门责任,通过几年的扎实努力,确保见到明显成效。二要加强研究。停车场规划建设关系到城市基础功能完善和日常运行管理,社会各界和广大群众非常关注。在利用价格杠杆引导停车需求、停车场位选址等重大问题上,市政府和相关部门要深入调查研究、充分谋划论证、统一思想认识,建立健全科学的运作机制和运营管理模式。三要综合施策。解决好停车难停车乱问题是对城市管理水平的综合检验。市政府和相关部门要统筹布局、综合施治,把停车场规划建设纳入到城市创建工作中来,强化规划引领,严格规范管理,积极引入市场力量和科技手段。同时,鼓励市民绿色低碳出行,疏解城市交通压力。




 


【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站