2018年12月11日 星期二
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 人大要闻 > 漯河新闻 >
   驰而不息纠“四风”改作风  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-05-03 来源:漯河日报   点击:2303


日前,我市召开深入纠“四风”持续转作风动员会,出台《漯河市深入纠“四风”、持续转作风三年行动方案》,对当前乃至今后几年的作风建设再次作出动员和部署,吹响了我市新一轮深入纠正“四风”、持续转作风的集结号。

好的作风是干事创业、推动发展乃至做好一切工作的重要保证。党的十八大以来,我市严格落实中央八项规定精神,雷厉风行抓作风,锲而不舍纠“四风”,全市党员干部作风明显好转,人民群众满意度持续提升。然而,现实工作中却出现反弹现象,“四风”新变种穿上“隐身衣”,披上“新马甲”,“为官不为”、“人前一套、背后一套”等新的不正之风滋生蔓延,进而影响党群关系,妨碍工作开展。习近平总书记强调,“必须做到作风过硬,把人民群众放在心中”、“作风建设必须以上率下,用钉钉子精神抓落实”。我们要按照总书记要求和党中央部署,扎扎实实纠“四风”、转作风,以作风的持续好转为漯河高质量发展提供保证和动力。

深入纠“四风”、持续转作风,要把握原则、坚持导向。要做政治上的明白人,时刻牢记自己的第一职责是为党工作,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永远做到对党绝对忠诚。要坚持问题导向,把解决干部作风突出问题贯穿于深入纠“四风”、持续转作风三年行动全过程,着力解决违反中央八项规定及其实施细则精神的突出问题,着力解决影响经济社会发展和党的建设的突出问题,着力解决群众反映强烈、损害党的形象和政府公信力的突出问题。要坚持以上率下。各级领导干部要当好转变作风的“领头雁”,发挥好作风建设的风向标作用,在作风建设中走在前、当表率、做示范。

深入纠“四风”、持续转作风,就要大力弘扬真抓实干、求实求效之风。要着力谋实事,坚持从实际出发,争当实干家,真正把心思集中在想干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上;要着力出实招,坚持真抓实做,把各项工作细化落实到具体项目,科学制订推进措施、完成时限,推动问题解决、任务落实;要着力求实效,对谋划的工作、作出的部署、定下的事情,不等不靠、雷厉风行,深耕细作、久久为功,一个项目一个项目紧盯,一个问题一个问题解决,一个时间节点一个时间节点往前推进,高质量高效率抓到位,确保干一件成一件,不断取得新成效。

全市各级、各部门和广大党员干部,要以永远在路上的韧劲,切实纠正不良风气,大力倡树优良作风,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、决胜全面建成小康社会、开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。





【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站