2019年3月23日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 监督纵横 >
   陈平带队督查执业医师审议意见落实情况  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-18 来源:教科文卫工委   点击:10340


 

12月16日下午,市人大常委会副主任陈平带领市人大常委会督查组,听取了市卫计、编办、人社、财政、公安、司法等部门对《漯河市人大常委会对市人民政府实施〈中华人民共和国执业医师法〉的审议意见》落实情况汇报。

 

暗访.JPG

 

11月中旬以来,市人大常委会督查组采取实地察看、走访、接待人访信访等方式,深入市区、乡镇医院、卫生院、卫生服务中心、诊所等各级医疗机构和康复中心、理疗中心进行明察暗访,了解审议意见出台一年来医疗准入制度落实、医改推进、群众就医感受、医务人员权益保障与义务履行、医德医风建设、医疗质量和医疗安全、医患纠纷处置等情况。

督查组对市政府各部门一年来落实审议意见工作情况给予了肯定,同时指出了工作中仍然存在的监管不到位、执业不规范、超范围执业、非法行医、无证行医等问题。

 

汇报会11.JPG

 

陈平指出,医疗卫生水平体现了一座城市的健康形象,体现了保障人民群众健康权利的能力。落实执业医师法等一法两条例,落实人大常委会相关审议意见,不断提高医疗卫生服务水平,永远在路上。

陈平要求,一要持续推进医疗卫生事业发展。医疗卫生事业是重要的民生事业之一。要进一步提高对医疗卫生工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持以人为本这个核心,不断加大投入力度,探索建立人才引进和留住机制,支持公立医院、民营医院、社区医院协调发展,切实解决医疗卫生工作中的矛盾和问题,推进医疗卫生事业可持续发展;二要持续加大改革力度。医疗卫生和医改工作的出发点和落脚点都是满足群众的健康需求,保障群众的根本利益,要采取切实措施,既提高人民群众健康水平,又保障医务人员的合法权益;三要持续创造良好的就医环境。不断完善解决医患纠纷和打击涉医违法犯罪的体制机制,硬起手腕打击涉医违法犯罪行为,保障医务人员安心行医,保障广大群众安全就医,维护正常医疗秩序;四要持续加强医德医风建设。加强职业道德教育,弘扬大医风范,提高医务人员道德品质修养,树立良好的医德风尚,构建互信、和谐的医患关系,提高医疗卫生服务水平和质量,切实保障人民群众健康权利。


【责编:林民环】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站