2019年3月21日 星期四
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 监督纵横 >
   市人大常委会跟踪督查侨务工作审议意见落实情况  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-03-31 来源:民侨外工委   点击:9621


3月30日,市人大常委会副主任赵坤炎带领市人大常委会督查组,对《漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府<关于我市侨务工作情况的报告>的审议意见》落实情况进行督查。 


督查组在郾城区昆仑社区_副本.jpg

图为督查组在郾城区昆仑社区实地查看    摄影 牛莉耘

上午,督查组先后到郾城区昆仑社区、临颍县三家店镇春风爱心小学和漯河联泰食品有限公司实地查看;下午,组织市政府相关部门和县区政府负责人进行座谈。

座谈会上,市外侨办负责人就审议意见的落实情况向督查组做了汇报,市编办和各县区政府分管副职分别发言,督查组成员进行了点评,赵坤炎作总结讲话。


会议现场_副本.jpg

图为座谈会会场    摄影 潘东东

赵坤炎指出,市委书记马正跃曾两次率团出访并与当地华侨华人交流,拓展对外合作空间,侨务工作在服务经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。赵坤炎要求,要更加重视侨务工作,打牢基础,实事求是地统筹机构设置、明确人员分工,澄清华侨、侨眷侨属底数,涵养侨务资源;要进一步加大宣传力度,善用新媒体,围绕侨务工作的亮点、典型,创新宣传手段,加深海外华侨华人的文化归属感和地域认同感;要提升为侨服务水平,提高侨务干部队伍素质,强化社区侨务工作和困难归侨侨眷救助等民生工作。




【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站