2018年10月20日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 监督纵横 >
   市人大常委会听取市政府工作情况汇报  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-11-16 来源:漯河日报   点击:4542

1-1 会议现场_副本.jpg


市人大常委会听取 市政府工作情况汇报 

蒿慧杰代表市政府汇报工作


11月15日下午,市人大常委会召开会议,听取市政府汇报今年以来我市经济社会发展情况和下一步工作安排。市委副书记、市长蒿慧杰代表市政府汇报工作。市人大常委会主任主持会议。市人大常委会副主任邵成山、陈平、杜广全、赵坤炎、周学功、焦红艳及秘书长出席会议。

蒿慧杰汇报了今年以来尤其是第三季度全市经济社会发展情况及下一步政府重点工作和努力方向。

听取工作情况汇报后,市人大常委会主任对市政府今年以来的工作给予充分肯定。他说,新一届市政府班子成立以来,工作务实创新,成效明显。市政府一班人精诚团结、务实重干,开拓创新、锐意进取,充分展示了新班子的新形象、新作为、新业绩,市人大及其常委会对市政府今年以来的工作非常满意。对新一届市政府班子自觉接受人大监督,他表示,这种对人民高度负责的精神,给政府各工作部门做出了表率、树立了榜样,非常值得各级政府、政府各部门学习。

就市政府下一步工作安排,他说,新形势、新任务、新时代,对新一届政府提出了新的更高要求。这就要求新一届市政府按照省委、省政府的要求和市委的安排,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,落实各项新要求,立足我市实际,全面运筹推进经济社会各项事业有序发展,突出经济提速、产业转型、重点项目、招商引资、财源培植等重点,深化供给侧结构性改革,加快建设创新型社会。同时,围绕党的十九大报告提出的新要求,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民的需要作为工作的第一任务,坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应人民群众的新期待,把解决民生问题作为政府工作的重中之重,积极推进民生政策落实、民生工程建设、民生事项办理。

他说,市人大与党委同向、与政府同力、与人民同心,推动漯河发展、惠及漯河人民是我们共同的愿望,更是共同的责任。市人大及其常委会将一如既往地全力支持“一府两院”的工作,无论是开展执法检查还是视察调研,都要从支持的角度、从促进发展的角度开展工作,既要认认真真地开展监督,更要全心全意地支持,努力为政府及各部门创造一个良好的工作环境,共同促进和保障全市经济社会发展,携手共创漯河更加美好的明天。记者 李 丹)




【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站