2018年10月20日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 监督纵横 >
   市人大常委会召开对市水利局工作评议动员会  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-11-16 来源:研究室   点击:4659


3-1 会议现场_副本.jpg


11月15日上午,市人大常委会对市水利局工作评议动员会在市水利局四楼会议室召开。市人大常委会评议调查组组长、副主任周学功出席会议并作动员讲话,市人大常委会评议调查组副组长、农工委主任郭国辉主持会议,评议调查组部分成员、市水利局机关全体干部、二级机构负责人和县区水利局局长参加会议。

周学功在讲话中指出,一要提升政治站位,进一步认清开展工作评议的重要意义。开展工作评议是人大及其常委会落实十九大精神和全市县乡人大工作会议精神的具体行动,是人大依法履职尽责、提高监督实效的必然要求,是促进政府部门改进工作的有效途径,也是人民群众管理国家事务的重要途径,我们要正确对待。二要把握方法重点,确保工作评议有序推进。市水利局要安排专门时间,专题组织学习有关法律法规,明确目的意义,了解程序规定,熟悉重点内容,加强正面的舆论宣传引导,做好迎评工作。评议调查组要把握好工作评议重点,通过听、看、议、评等方式,摸清实情,找准问题,严格按照评议标准,遵循每一环节的要求,确保整个评议工作科学规范、有序进行。三要加强组织领导,确保评议工作取得实效。工作评议政治性、法律性、程序性都很强,涉及面广、社会影响大,干部群众十分关注。我们必须高度重视,强化组织领导、严肃工作纪律、确保公平公正、搞好统筹协调,切实把这项工作抓紧抓实,抓出成效。

会上,市人大常委会评议调查组副组长、市人大常委会农工委副主任王长江宣读了《市人大常委会关于对水利局和文广新局进行工作评议的通知》,市水利局负责人作了表态发言,并对市水利局工作进行了测评。(供稿:杨艳)




【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站