2019年3月21日 星期四
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 视察调研 >
   杜广全带队视察农村义务教育工作  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-10-20 来源:教科文卫工委   点击:8703


 

 

       9月中旬以来,市人大常委会副主任杜广全带领由部分市人大常委会委员和市人大代表组成的视察组,通过实地察看、召开座谈会、听取汇报等,对我市农村义务教育工作进行视察。

 

舞阳座谈.jpg

 

     19日下午听取各职能部门工作情况的汇报会上,视察组对这些年来我市农村义务教育取得的长足进步给予充分肯定,同时指出了视察中了解到的农村义务教育工作中存在的问题。

 

讲话.jpg

 

 

     杜广全指出,教育既是基础工程,也是民生工程和民心工程。农村义务教育发展的水平,关系到农村的长远发展,关系到整体国民素质的提高。办好农村教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,是农民的企盼;让农村所有适龄少年儿童都能够接受现代文明的教育,是政府的职责。

 

会议室.jpg

 

 

     杜广全要求,一要高度重视,提高对农村义务教育工作重要性和紧迫性的认识,要站在民族复兴、加快发展、关注民生的高度,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,促进农村义务教育科学发展,促进义务教育公平;二要加大对农村学校的投入,真正实现必要的财政投入倾斜,切实改善农村办学条件,促进农村义务教育均衡发展;三要对农村学校进行科学合理规划,对现有资源进行有效整合,满足农村少年儿童就学需求,也促进农村学校健康发展;四要加强教师队伍建设。办好中小学教育,关键在教师。要从教学条件改善、激励机制建立、师德教育、责任培养、专业水平提高等方面稳定教师队伍、提高教师教育教学水平,建立一支留得住、干得好、受尊重、热爱农村教育事业的乡村教师队伍。


【责编:林民环】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站