2019年6月18日 星期二
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 视察调研 >
   焦红艳带队赴苏、鲁考察乡村旅游工作  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-10-26 来源:民侨外工委   点击:9269


 

近日,市人大常委会副主任焦红艳带领由部分市人大民族侨务专业代表小组成员和乡村旅游企业负责人组成的考察组,赴南京市、无锡市和潍坊市考察学习乡村旅游工作。

考察组一行参观考察了南京市浦口区水墨大埝乡村旅游区、无锡市惠山区阳山镇田园东方田园综合体和潍坊市寿光生态农业观光园。水墨大埝利用依山傍水的区位和环境优势,借助南京青奥会自行车赛在当地举办的契机,挖掘自行车文化资源,建造了自行车体验馆和自行车文化展示馆,将运动休闲旅游、文化体验旅游和乡村民俗旅游有机结合。田园东方是集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体,展示了“农业+文旅+地产”的综合发展模式,园区设计与当地的特产水蜜桃相呼应,将中国乡村文化融入其中。水墨大埝和田园东方的共同特点是注重顶层设计、多方共建和企业参与。寿光生态农业观光园以农圣贾思勰故里为内涵,以寿光“中国蔬菜之乡”生态农业文化为特色,以人为本的设计理念贯穿始终,形成“绿色植物、蓝色水体、彩色蔬菜”的锦绣风貌。

考察参观后,焦红艳表示,当地把乡村旅游工作与美丽乡村建设相融合,结合当地特色打造乡村旅游品牌,挖掘文化内涵推进田园综合体开发建设等做法,值得漯河学习借鉴。

焦红艳指出,近年来我市乡村旅游发展迅速,从最初的农家乐、乡村赏花游等形式,发展到集餐饮、亲子活动、蔬果采摘等为一体的休闲旅游。目前乡村旅游已成为全市旅游业的重要组成部分。但还存在产品不丰富、吸引力不强、缺乏顶层设计等问题。下一步,要深入学习贯彻十九大精神和习总书记关于发展乡村旅游的重要指示,对我市的乡村旅游做好预测和分析,制定有效措施,推进我市乡村旅游可持续发展。



 

  



【责编:陈曦】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站