2019年3月21日 星期四
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 执法检查
   田爱华到临颍县检查道路交通安全法律法规落实情况(图)  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2012-09-20 来源:   点击:14168

       

    (本网讯 巩静 孟勇)9月20日,市人大副主任、总工会主席田爱华带领执法检查组到我县检查道路交通安全法律法规落实情况。县委副书记、代县长陈红阳,县人大常委会主任孙玉鼎,县人大常委会副主任董保彤,副县长吴祥杰陪同调研。


        检查组首先到公安局交通警察大队107中队、交警大队客货车驾驶员教育基地、公路局车辆管理所、中心汽车站等地进行了实地调研,听取相关工作人员的汇报。


        在随后召开的座谈会上,吴祥杰向检查组汇报了我县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《河南省道路交通安全条例》情况。近年来,临颍县高度重视道路交通安全相关法律法规的贯彻落实,多次召开专题会议安排部署,成立工作领导小组,建立联席会议制度,各部门联动,坚持标本兼治、综合治理,狠抓各项措施的落实,道路交通安全形势持续稳定好转。


        通过实地察看、听取汇报和座谈,田爱华充分肯定了临颍县道路交通安全工作所取得的成效,认为临颍县道路交通安全工作思想认识到位、措施有力,各级领导高度重视。她要求,下一步要进一步增强责任意识,加大对保障道路畅通、道路安全管理等工作的资金投入,完善道路交通设施,规范交通管理秩序;要健全组织机构,大力推进道路交通安全社会化管理新机制,各部门密切配合、协同作战,积极主动地开展工作;要增强群众的安全责任意识,大力开展交通安全宣传教育,普及道路交通安全知识,提高群众交通安全意识;要加强执法队伍建设,增强服务意识,改进服务方法,树立交通执法良好社会形象。


        陈红阳最后强调,我县将以此次执法检查为契机,贯彻落实好《道路交通安全法》等有关法律法规,认真履职、采取措施,全力做好道路交通安全管理工作,确保全县道路交通有序、安全、畅通,为党的十八大胜利召开创造一个良好的道路交通安全环境。


【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站