2019年6月27日 星期四
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 监督工作 > 执法检查 >
   陈平带队视察我市公安机关网络安全工作情况  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-08-18 来源:   点击:11593

3-1 实地查看_副本.jpg

近日,市人大常委会视察组对我市公安机关网络安全工作情况进行视察。视察组先后深入临颍县、舞阳县实地察看了解公安机关网络安全工作情况,并召开座谈会,征求社会各界对公安机关网络安全工作的意见建议。市人大常委会党组副书记、副主任陈平带队视察市公安局警令部指挥中心、反诈骗中心,并召开座谈会,听取市政府工作汇报。市政府副市长、市公安局局长李军信汇报全市公安机关网络安全工作并陪同视察。

陈平指出,当前,互联网发展迅猛,与人民群众生活息息相关,与国家安全密切联系,网络安全工作尤为重要。近年来,全市公安机关主动作为、勇于担当、积极创造条件强化网络监察,取得明显的成绩,为维护社会大局稳定、服务全市经济发展、方便人民生活创造了较好的网络环境。

3-2 座谈会_副本.jpg

陈平强调,做好网络安全工作是重要的政治任务,市政府和有关部门要高度重视,公安机关要切实担负起牵总、指挥、协调责任,努力把网络安全工作的各项任务落到实处。一要强化政治责任,净化网络空间。把维护政治环境放在管控的首要位置,采取一些有效手段防控非法有害信息的传播,保证漯河的网络政治生态风清气正,充满正能量。二要强化技术防控,严打网络犯罪。要把网络诈骗犯罪打击放在首位,严厉打击;对涉黄、赌、毒、枪支、传销等案件要强化业务能力,加强技术防控;要加强网络保护等级制度,在技术层面掌握主动权。三要强化队伍建设,形成监管合力。公安部门在网络监管中责任重大。市政府要重视和加强指挥系统的建设,确保网络安全通报中心、反诈骗中心有专业力量、有技术力量;要协调有关金融部门和网络运营商参与到反诈骗中心的工作中来,配合形成以公安指挥为核心,社会有关方面共同参与的监管体制。四要强化社会宣传,共筑安全防线。采用群众喜闻乐见的方式,选用一些经典案例,加大社会宣传力度,提高群众的防范意识,共同维护网络安全空间。

(供稿人:吴莎莎)


【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站