2019年6月27日 星期四
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 代表工作 > 代表风采
   建设“一城三区”打造“三产”服务业群体 —— 访省人大代表、开源集团董事长兼总经理林东风  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2015-02-02 来源:漯河日报   点击:18684


    ■文/本报记者梁晓峰图/本报记者王晓东

   “谢伏瞻省长在政府工作报告中提出,要推动文化旅游等高成长性服务业提速发展,并明确要建设一批特色文化产业示范区、特色文化城镇和乡村,这进一步增强了我们做大做强‘三产’服务业的信心。”1月30日,省人大代表、开源集团董事长兼总经理林东风在接受记者采访时表示,新的一年,开源集团要围绕城市持续发展“三产”服务业,着力打造“一城三区”,促使开源“三产”服务业群体成规模,打牢开源发展基础。
    “‘一城三区’,就是要打造豫中南休闲城,把开源特色商业区打造成省级示范区,创AAAAA级旅游景区和全国新型城镇化示范社区。”林东风说,经过近几年的努力,开源集团的商业发展具备了一定的基础,初步形成了“文商旅游购娱”的特色商业发展模式。下一步,他们将继续打“休闲牌”、走“旅游路”,努力建设集购物、旅游、商务、会展、娱乐于一体的豫中南休闲城,以此形成辐射半径50公里的休闲商业核心圈。围绕这一目标,他们将持续加大商业及商业项目的投入,打造特色亮点,通过3年左右的时间,使我市的特色商业区成为全省典范。
    林东风说,从开源森林公园到开源景区,再到国家AAAA级景区,开源集团的旅游业经历了从无到有、从小到大的过程,拉动了房地产业发展,带动了开源区域繁荣,也在漯河及周边旅游市场占据了重要位置。下一步,要按照AAAAA级旅游景区标准,对景区建成部分进行改造提升,力争通过2至3年的努力,成功申报AAAAA级景区。
    “让城镇化后的社区繁荣、居民生活幸福,是我们基层党组织的责任。”林东风表示,下一步,围绕以人为本这个核心,他们将更加注重提高社区居民的生活品质,努力创造安全、文明、幸福的生活环境,争创全国新型城镇化示范社区。


【责编:张蔚黎】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站