2019年3月23日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 代表工作 > 代表风采 >
   热心公益事业的民营企业家——记优秀市人大代表张建军  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-07-06 来源:漯河日报   点击:5832


res01_attpic_brief.jpg


见到张建军时,他穿着白T恤、牛仔裤,脾气随和,和记者想象的漯河首家“新三板”上市企业——河南双建管桩股份有限公司董事长的形象很不一样。“作为一名共产党员、一名人大代表,应该多想着奉献,多想着服务老百姓……”张建军是这样说的,也是这样做的。

从2000年开始,张建军在当时的后谢乡清明李小学创立“晓军助学基金会”,每年拿出两万元救助贫困学生、奖励优秀学生。张建军从那时候开始从事公益活动,一直坚持到现在。他说:“公益事业,我会坚持做下去,因为它真的有意义!”公司一名工作人员向记者介绍:“十多年来,除了忙于公司的发展,他从没间断做公益。”

2003年“非典”防治期间,他拿出3万元慰问后谢乡18个村;2004年,他通过市残联给残疾人捐款1万元,帮助他们开按摩诊所;2006年,他捐款10万元给市环卫处购买垃圾车,并向空冢郭小学捐款3万元;2007年,他捐款7万元购买360个果皮箱,摆放在市中心;2008年汶川地震,他不仅捐款26万多元,还带着公司20多人,为灾区援建安置房1133套,重建一所中学、一所小学;2010年,他给后谢乡敬老院捐款5万元;2014年,他捐赠1万元建设“留守儿童之家”,并捐款13万余元,救助32名贫困大学生;2014年,他投入70多万元,修复后谢乡破损严重的公路……

这么多年来,一共捐了多少钱,帮助了多少人,做了多少好事……张建军都没有认真统计过。他觉得,力所能及地给予那些需要帮助的人一些帮助,是一个企业家应该做的事。

自2012年当选市人大代表以来,张建军更加关注群众的生活。他说:“有关群众的事情都是大事!”他在全市人大会上提过不少建议,如解放路上的红绿灯设置、行车线的划分等,都得到了有关部门的及时落实。

张建军在企业“新三板”上市时致辞。

记者 蒿中刚   图片由河南双建管桩股份有限公司提供





【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站