2019年1月21日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 代表工作 > 议案建议
   人大代表建议严格治理洗车店经营乱象  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2014-02-27 来源:市六届人大四次会议秘书处   点击:13772

    本报讯“目前,很多洗车店营业不规范的现象是我们迫切关注的问题。我们几个代表作了粗略统计,街边的洗车店,市区就有200多家。”路文华等人大代表告诉记者。
    路文华介绍,随着私家车日益增多,洗车店的生意越来越好。在市区黄山路一家洗车店,洗一次车的价格甚至涨到了20元。目前,各洗车店存在的问题也越来越多:随意占道洗车,给许多市民的生活带来不便;大量用水冲洗车辆造成污水横流;人行道、盲道、绿化带损坏严重;洗车店门前普遍存在脏乱差乱象,影响城市形象;城市地下水资源遭到严重破坏等。
    对此,路文华等代表联名建议,市政府要及时出台     相关文件,规范全市洗车行业。同时要明确主管部门,形成联动机制,防止出现互相推诿、扯皮等现象。在全市开展店外洗车、占道洗车的“整顿月活动”,纠正种种乱象。另外,建立严格的行业准入机制,严格营业执照的审批等。
    王预凯等代表也对洗车店这种不规范经营的行为深恶痛绝。“我们目前正在创建国家卫生城市,许多洗车店不管这些,仍旧把污水直接排到马路上。有时候监管道路卫生的工作人员刚走,他们就继续我行我素。政府应该重视这些不规范的洗车店,早点把这一乱象管好,还市民一个干净整洁的出行环境。”本报记者张晓甫齐放

【责编:张蔚黎】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站