2019年1月21日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 代表工作 > 议案建议 >
   市六届人大六次会议代表所提340件建议、批评和意见全部办理完毕  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-06-09 来源:漯河日报   点击:8883


(漯河日报记者 李 丹)市六届人大六次会议期间,市人大代表提出了340件建议、批评和意见。

一年来,市人大常委会和各承办单位高度重视代表建议、批评和意见的办理工作,采取积极措施,认真扎实办理,取得较好的成效。

在340件代表建议、批评和意见中,市人大常委会转交市政府办理310件,其中主任会议确定重点建议10件;转交市人大相关工委3件;转交市委各部门24件;转交市中级人民法院3件。在转交市政府办理的310件代表建议中,属于城建、交通、环保方面的140件,占45.2%;属于社会事业方面的82件,占26.5%;属于“三农”方面的28件,占9%;属于工经商贸方面的32件,占10.3%;属于财税金融方面的10件,占3.2%;属于其他方面的18件,占5.8%。这些建议和意见,反映了广大人民群众的意愿和心声,体现了人大代表为人民的高度责任感和对“一府两院”工作的关心和支持。

目前,340件人大代表建议已全部按时办理完毕,并书面答复代表。其中,所提问题已经解决的215件,占总数的63.2%;已列入规划正在解决的99件,占总数的29.1%;因目前条件限制需以后解决或留作参考的26件,占总数的7.6%。




【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站