2019年1月22日 星期二
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 宣传信息 > 媒体聚焦 >
   临颍木业加工领头人  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-07-17 来源:   点击:4081

res01_attpic_brief.jpg

邓自伟(前)在临颍县烘干中心项目建设工地检查。


■文/图 记者 李丽娟

他是临颍木业加工领头人,敢于担当、乐于奉献,始终致力于漯河木业的发展壮大。

他是市人大代表,履职尽责、为民代言,充分展现了新形势下人大代表的时代风采。

他就是漯河市木业协会会长、优秀市人大代表邓自伟。

临颍县杜曲镇有木业加工的传统。20世纪80年代末,只有十几岁的邓自伟就跟随父亲从事木业加工。随着改革开放的深入,杜曲镇木业加工规模逐渐扩大,2005年前后已有几百家加工企业。2007年,从业多年、头脑灵活的邓自伟就任临颍县木业协会会长。

“加工分散、工艺技术含量低、产品质量得不到保证,严重制约产业发展。”邓自伟上任后,积极引领会员企业开阔思路、转变观念,促进产业转型升级。他率先引进外地先进工艺,提升加工质量;与大型家具制造厂“联姻”,在家居制造集中区域设立办事处、板材直销门店;组织会员企业到外地考察,及时掌握市场动态;发挥协会优势,想方设法帮助企业解决面临的困难……担任会长11年来,邓自伟不拿一分钱工资,但他采取的一系列举措,有力地推动了临颍木业加工的快速发展,漯河木业知名度也越来越高。

近年来,为解决800多座手烧锅炉、老式烘干窑的污染问题,邓自伟广泛收集企业主意见,积极动员大家筹资3000多万元,建设临颍木业区集中烘干热点联产项目,目前一期已投入运营53座节能环保型烘干窑,二期也将完工。

“在木业加工行业摸爬滚打30多年,我最关注的问题就是如何让漯河木业更好、更快地发展。”2017年,邓自伟当选为市七届人大代表后,经常听取并收集广大木业企业主的意见,先后提出关于木业产业如何转型升级、临颍县现代家居产业集聚区所辖农村宅基地管理、建立临颍县烘干中心解决木业区板材集中烘干问题等建议,同时想方设法帮助木业企业主解决融资难问题。

“人大代表是荣誉更是鞭策,只有心存敬畏才能履职尽责、干得更好。”邓自伟说,作为一名人大代表、木业协会会长,他一定认真履行代表职责,带领会员企业利用好木业资源优势,助推漯河经济社会发展。


【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站