2019年3月23日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 宣传信息 > 媒体聚焦 >
   创新谋发展 履职为人民——记市优秀人大代表李东方  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-07-24 来源:   点击:5044


李东方(左)在化验室与员工交谈。


花园式厂区、一尘不染的车间、优美的生产环境……日前,在河南重泰建材有限责任公司看到的景象,让记者难以相信这是一家以生产混凝土为主的建材企业。

“采用德国先进设备和技术,实行全封闭自动化生产,在全省我们是第一家!”市七届人大代表、河南重泰建材有限责任公司董事长李东方自豪地对记者说,“只有坚持绿色发展、科技创新,建材企业才能长久发展。”

20世纪80年代末,李东方下海经商,从运输建材到生产建材,一干就是30多年。2010年8月,李东方成功收购新世纪商品混凝土有限公司,并通过改造重组、技术创新,推动企业不断发展壮大。2014年,他着手建立新型建材生产企业——河南重泰建材有限责任公司。他秉持“质量重于泰山、环保重于泰山”的经营理念,抓质量、促创新、重服务,企业销售业绩逐年递增,如今已成为漯河建材生产运输行业的“领头雁”。

在李东方看来,企业的发展壮大得益于社会各界的关心、支持。“做人、做事都要有感恩的心;企业发展得越快,越要多承担社会责任。”公司每年都举行“送温暖、献爱心”活动,为困难户、养老院捐款、捐物。去年,企业分包贫困村商桥镇前甄村,李东方首期捐款2万元在村里建起爱心超市, 并计划投资二十多万元,实施“户户通”工程。

作为一名人大代表,李东方始终牢记自己的职责,坚持加强学习,不断提升自身素质,提高履职能力。他积极参加人大常委会组织的调研活动等;注重走访调研,倾听群众呼声,多方收集经济、社会、民生等方面的问题,并敢于直言,当好人民的代言人。当选区、市人大代表这几年来,他先后围绕企业发展环境优化、公路运输污染治理、高铁沿线环境整治等提出了多个建议,得到有关部门的高度重视和积极回应,反映的问题基本得到解决。

“人大代表不仅意味着政治荣誉,更意味着社会责任。”李东方说,“干企业不容易,但无论如何,我都要尽最大努力把企业做好,让员工和更多人受益;作为一名人大代表,替群众说话、替百姓解忧才是硬道理!”记者 李丽娟






【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站