2019年1月21日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 机关建设 > 机关动态 >
   市人大常委会机关党组召开第一次会议  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-12-29 来源:   点击:6280


12月27日,市人大常委会机关党组召开第一次会议,传达《中共漯河市委关于姚云华等同志职务任免的通知》,学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,并就机关党组工作进行研究。市人大常委会秘书长、机关党组书记主持会议并讲话。市人大常委会副秘书长、机关党组副书记史恩杰,市人大常委会机关党组成员胡斌、耿高产出席会议。市人大常委会副秘书长谷葵花、办公室副调研员张晓勇列席会议。

会议指出,《条例》对党组职责、议事决策等作出了规范,对检查监督、责任追究提出了要求,是党组工作的总遵循。机关党组全体成员要从全面从严治党、制度治党、依规治党的高度,充分认识做好党组工作的极端重要性,深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》要求,不断增强运用《条例》开展工作的思想自觉和行动自觉,确保《条例》各项规定落到实处。

就加强机关党组领导班子建设,会议要求:一要讲政治。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,全面落实从严治党责任,坚决执行上级党委和常委会党组作出的决策部署;二要讲规矩。要严守政治规矩,各项工作都要依法依规,按程序办、按制度办;三要讲团结。要相互补台、相互包容,团结协作、坦诚相见,谦虚谨慎、与人为善,共同维护机关党组领导班子整体形象;四要严纪律。要始终把纪律规矩挺在前面,带头落实机关各项规章制度;五要做表率。要勤奋敬业、甘于奉献,注重细节、打造精品,始终保持昂扬向上的精神状态;六要重服务。要精于谋划思考,深入调查研究,当好参谋助手,主动为常委会领导出好主意、拿好方案、提好建议;七要强协调。要勇于担当,讲究方法,搞好各方面沟通协调,为各项工作开展创造宽松的好环境;八要提效率。要发扬雷厉风行的作风,各项工作高标准要求、高效率推进、高质量完成;九要零失误。要树立零差错、零失误、零缺陷、零容忍的理念,各项工作严谨细致、精雕细琢、争创一流;十要守底线。要坚守廉洁自律各项规定,守住底线、不越红线、不碰高压线,带头树立为民务实清廉的好形象。(供稿:郭胜利)




【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站