2019年6月17日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 机关建设 > 规章制度
   漯河市人大常委会机关中青年干部论坛章程  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2013-06-04 来源:漯河市人大常委会办公室   点击:15931

 

(2010年5月7日市人大常委会机关中青年干部论坛全体成员会议通过,2013年3月13日市人大常委会机关中青年干部论坛全体成员会议修改通过)

 

第一章 总 则 

    第一条 为加强学习型机关建设,全面提高机关干部尤其是中青年干部的素质和能力,搭建展示自我、沟通交流、互相促进、锻炼成长的平台,更好地提高服务“三会”质量,成立“漯河市人大常委会机关中青年干部论坛”(以下简称“论坛”)。
    第二条 为使论坛的主旨更加鲜明、组织更加严密、形式更加灵活、效果更加明显,经民主协商,全体成员商定,制定本章程。
第三条 论坛的性质是在市人大常委会党组和机关党委领导下,机关中青年干部相互沟通、学习提高的一种临时组织形式。
第四条 论坛地址设在漯河市人大常委会机关。 
 

第二章 活动形式
 

    第五条 论坛在机关党委领导下,原则上每季度至少活动一次。活动形式主要开展信息交流、辩论明理、教育培训、外出考察等。 
 

第三章 组织机构及职责 
 

    第六条 领导组织
    1、论坛设立理事会,主要负责论坛的组织领导、协调服务等工作。理事会组成人员名单如下:
    理事长:李广科   
    副理事长:栗剑琦   席占钧  
    理事:程军伟  张进宇  史恩杰  杨玉华 邵艳晖 顿建平
    秘书:白 羽 胡  炳  徐东渤
    2、论坛分设五个活动小组,每组设组长一名,副组长一名,组长、副组长、成员由论坛理事会研究确定;
    3、五个活动小组轮流负责组织论坛活动,每次活动结束后,进行职能交接;
    4、活动小组的职能及成员若需调整,由理事会研究决定。
    第七条 活动小组职责
    1、负责论坛的筹备、组织等各项活动;
    2、拟定论坛活动的方式及召开的时间、议题、议程等内容,报理事会批准后实施;
    3、负责论坛宣传信息、文件编发、活动总结、论文汇编等工作;
    4、理事会授权的其他职责。
    第八条 活动小组组长职责
    1、主持论坛活动;
    2、向理事会报告工作;
    3、行使理事会赋予的其他职责。 

第四章 成 员 
 

    第九条 成员条件
    机关50岁以下中青年干部为论坛成员,享受成员权利,履行成员义务。
    第十条 成员权利
    1、论坛会议发言的权利;
    2、对论坛活动议题建议的权利;
    3、参加论坛各项会议和组织活动的权利;
    4、获得论坛提供的信息,所著论文经论坛推荐送阅领导或在报刊杂志发表的权利。
    第十一条 成员义务
    1、遵守论坛章程及有关规定;
    2、按时参加论坛相关活动;
    3、积极维护论坛各项权益;
    4、向论坛提供真实可靠的资料与信息;
    5、论坛理事会规定的其他相关义务。
    第十二条 成员资格终止
    年龄超过50岁和调离人大机关的成员,其成员资格自动终止。但根据实际情况,经理事会研究同意,可作为特邀人员参加论坛。 
  

第五章 章程的修改 
 

    第十三条 章程修正案由理事会起草审议,并报机关党委同意,全体成员会议通过后生效。 
 

第六章 附 则 
 

    第十四条 本章程自论坛全体成员会议通过后生效。本章程由理事会负责解释。

 


【责编:张蔚黎 郭胜利】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站