2019年6月17日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 机关建设 > 信访工作 > 情况统计
   全省省辖市人大信访工作座谈会召开  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2012-07-05 来源:信访室   点击:18675

    7月3日至5日,全省省辖市人大信访工作座谈会在焦作市召开。省人大常委会副主任王菊梅参加会议并作重要讲话,座谈会由省人大常委会副秘书长李民庆主持。我市人大常委会副主任陈平等参加了会议。
    这次座谈会主要是学习贯彻中央和省委领导同志关于信访工作的重要批示和讲话,以及全省信访工作会议精神,总结交流全省人大信访工作经验,研究探讨做好新形势下人大信访工作的方式、方法和途径。
    省人大常委会副主任王菊梅在讲话中要求,要认真总结经验,巩固工作成果,进一步推动人大信访工作健康发展。要进一步加强领导,实现“两个纳入”:要将人大信访工作纳入同级党委信访大格局,坚持在同级党委统一领导下做好人大信访工作;要将人大信访工作纳入人大常委会整体工作,同人大其他工作一样,统一部署,统筹解决信访事宜。要充分认识当前信访工作的长期性、艰巨性和复杂性,增强忧患意识、大局意识和责任意识,在党的领导下,进一步加强和改进人大信访工作,积极化解或减少社会矛盾,为推动中原经济区健康发展、构建“和谐中原”作出积极贡献。

(供稿:王玉毛)


【责编:王玉毛】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站