2019年1月22日 星期二
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 机关建设 > 信访工作 > 情况统计
   2012年第二季度信访情况  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2012-07-06 来源:信访室   点击:16696
 
    2012年第二季度,市人大常委会信访办公室共受理人民群众来信来访46件(次),其中来信2件,来访44起135人(集体访7批98人)。本季度来访较多的县区有:源汇区10件(次),郾城区9件(次)。
    人民群众通过信访渠道向市人大常委会反映的主要问题:一是涉及审判机关的信访事项24件(次),占本季度信访总量的52.2%。此类信访事项有的是不服各级人民法院的判决、裁定要求再审的;有的是反映案件立案难的;有的是反映法院包庇工作人员的。如6月22日临颍县繁城镇扁担杨村村民魏得亮来我单位反映,其妻子被临颍县法院干警打伤两年之久,至今没有得到任何赔偿,该干警也没有受到单位任何查处。我办已将此信访件转临颍县人大办理。二是反映政府有关职能部门的信访事项11件(次),占本季度信访总量的23.9%。此类信访事项有的是反映执法人员知法犯法的;有的是反映政府职能部门玩忽职守的;有的是反映基层政府拒不履行协议的。如5月15日召陵区召陵镇归村村民沈怀林等5人来我室反映,其1999年11月6日与召陵镇政府签定了土地租赁协议,但现届政府拒不履行租赁协议,已给其造成经济损失,该上访人要求镇政府履行协议。该信访件已转召陵区人大办理。三是反映其它方面问题的信访事项11件(次),占本季度信访总量的23.9%。此类信访事项主要是反映“两委”干部履职和宅基地纠纷等方面的问题。
    本季度所受理的信访事项,我办已认真进行了登记和转(交)办。并向信访人做了相关法律政策的解释工作,既取得了上访人的满意,又较好的维持了机关的正常办公秩序。

【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站