2019年6月27日 星期四
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 县区人大 > 舞阳县 > 工作动态
   舞阳县人大视察十项民生实事推进情况  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-09-19 来源:舞阳县人大办公室   点击:2378


      9月18日下午,县人大常委会主任王玉亭,副主任尹彦堂、周新玲、马荣才带领县人大机关各委室主任及部分人大代表视察十项民生实事推进情况。县委常委、常务副县长盛阳光陪同。

     视察组先后到东关人防地上工程项目、南环路建设项目、第二生活污水处理厂项目、蜀王春城等处,实地察看十项民生实事推进情况,并听取项目有关情况汇报。

  汇报会上,王玉亭在听取了2018年县定十项民生实事推进情况和视察组成员发言后,充分肯定了县定十项民生实事取得的成效,同时,也指出十项民生实事推进不平衡,一些项目、一些工程推进缓慢等问题。要求县政府及相关部门,一要提高思想认识。民生实事是年初经过反复研究确定的,向全县人民公开承诺过的,说了就算,定了就干,干不好有损政府在群众心目中的形象,县政府及各承办单位一定要提高思想认识,摆上重要日程,切实抓紧抓好。二要认真开展“回头看”。要认真对十项民生实事进行查漏补缺,对完成好的要巩固提升,没有完成的要迎头赶上。特别是推进缓慢的,要认真分析原因,破除制约瓶颈,确保项目严格按照时间节点完成建设任务。三要加快推进力度。目前已是9月中旬,十项民生实事推进时间紧,任务重,县政府及各承办单位要做好统筹安排,压实责任,形成合力,加快推进。要加强督导检查,发现问题,及时通报,确保年底前十项民生实事件件有落实。四要建好管好。要建管并重,建立健全科学的管理运营机制,发挥好公共设施的服务功能,切实把好事办实,实事办好,真正办到老百姓的心坎上。


【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站