2019年3月23日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 县区人大 > 郾城区 > 工作动态
   郾城区人大召开“访民情、解民忧”活动督导工作会议  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-04-09 来源:   点击:4272

4月8日,郾城区人大召开“访民情、解民忧”活动督导工作会议,区人大常委会主任陈喜民、副主任吴新顺出席会议并作重要讲话,市、区代表小组组长和各镇办代表联络站负责人参加会议。

会议首先学习了市人大常委会主任曹存正同志在召陵区参加代表小组活动并调研指导“访民情、解民忧”活动时的讲话,传达了区委书记周新民就我区人大代表如何进一步发挥在化解社会矛盾、做好信访工作、促进社会稳定等方面作用提出的具体要求,并对全区各级代表进一步开展好“访民情、解民忧”活动进行了再安排、再部署。

会议要求:一要提高认识,高度重视。要将市人大有关文件和曹主任讲话精神传达到每一个人大代表,把“访民情、解民忧”活动作为闭会期间代表履职的重要载体,支持和保障代表依法履职尽责。二要突出重点,扎实推进活动开展。各代表小组和代表联络站要精心组织、积极动员人大代表重点排查基层信访信息和不稳定因素,及时反映社情民意,更好发挥代表在信访稳定、矛盾化解和推进经济社会发展的重要作用。三要严格督导,抓好落实。区人大常委会每季度进行督导,半年讲评一次,并在7月份人大常委会议上听取代表小组和代表联络站开展活动情况汇报。要求每位代表4月份走访选区选民不少于10人,反映问题不少于3件,至少化解1起矛盾纠纷,4月中下旬对开展活动情况进行集中检查。代表全年走访选民不少于30人,解决问题、化解矛盾不少于10件。建立代表履职档案,将代表开展“访民情、解民忧”活动情况作为评选优秀人大代表和连任代表的重要依据,对不能认真履职的代表进行批评,确保活动取得实效。


【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站