2019年1月21日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 县区人大 > 召陵区 > 工作动态
   召陵区人大常委会对区法院执行工作进行视察  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-06-27 来源:   点击:4879

视察组听取法院执行工作情况回报.JPG

(图为视察组听取法院执行工作情况汇报)

根据召陵区人大常委会2017年工作安排,626日,召陵区人大常委会组织部分组成人员、人大代表对区法院执行工作开展情况进行了视察,区人大常委会副主任彭江海参加了视察。

视察组实地察看了区法院执行工作相关文字资料,认真听取了法院执行工作汇报并进行了座谈。视察组对区法院在执行工作中取得的成绩给予肯定。认为区法院积极探索新时期执行工作的思路和方法,进一步加大执行工作力度,严格依法执行,积极化解社会矛盾,为全区社会稳定和经济发展提供了有力的司法保障。

对于今后的工作及如何破解执行难,视察组指出:一要高度重视。法院执行工作事关人民群众的切身利益,关系到法律的权威和社会的和谐稳定。切实解决执行难,是党的十八届四中全会作出的重要部署,是最高人民法院向全国人民做出的庄严承诺。区人民法院对于解决执行难,想了不少办法,采取了各种措施,效果是明显的。但总体来说,由于多重因素的存在,与人民群众的要求还是有一定差距。今年上半年到区人大来信来访的涉及到法院的案(事)件6件,其中5件与执行工作有关。因此,希望法院的同志要把执行工作的情况总结汇报透,给人大提出好的建议。同时,希望视察组的同志们认真履行职责,切实投入到视察中,使视察工作能取得效果,促进法院执行工作的进一步开展。二要精心组织。视察除了听取汇报外,还要抽查卷宗,走访当事人,撰写视察报告,时间长,任务重,法院的工作又很繁忙,法工委要妥善组织,既要保证视察到位,又不能给法院和参加视察的代表增加额外的负担。三要保证质量。解决执行难是一个复杂的系统工程,不可能一蹴而就,也不可能通过这一次视察就能解决全部或大部分问题,但我们要报着认真负责的态度,把问题说清楚,把道理想透彻,把办法想全面,争取多解决问题,切切实实提高视察的效果,促进法院的执行工作,提高人民群众的满意度。

                召陵区人大办公室潘广辉、赵婉馨



【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站