2018年10月20日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 要情发布 > 决议意见 >
   漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府《关于我市侨务工作情况的报告》的审议意见  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-04-28 来源:漯河市人大常委会办公室   点击:9280

漯河市人民代表大会常务委员会

对市人民政府《关于我市侨务工作情况的

报告》的审议意见

2016427日漯河市第六届人民代表大会

常务委员会第二十八次会议通过)

    漯河市第六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,听取并审议了市外事侨务办公室主任晁伟受市人民政府委托所作的《关于我市侨务工作情况的报告》。会议同意这个报告。为进一步做好新形势下的侨务工作,服务经济社会发展,会议作出如下审议意见:

一、加大侨法侨规宣传力度。要把涉侨法律法规宣传纳入全市普法宣传教育规划,作为各级政府和涉侨部门法制宣传教育的重要内容。采取多种形式加大对涉侨法律法规及政策的宣传力度,重点宣传对归侨侨眷在税收、出境、社保、困难救助、子女入学加分等方面的优惠政策,努力在全社会营造尊侨、爱侨、护侨的浓厚氛围。

二、建立健全基层侨务工作机构。进一步理顺侨务工作机制,科学设置县级侨务工作机构,明确专兼职工作人员,并将侨务工作经费列入财政预算,确保侨务工作有人抓、有人管、能落实。

三、发挥侨务工作在对外开放、招商引资中的优势。密切与海外侨胞和社团的联系,完善吸引海外人才回乡创业的优惠政策;通过用好用活市厅合作机制、建好华商工业园载体、叫响“华食会”品牌、融入“一带一路”建设等措施,拓展招商引资渠道,增创新优势,释放新活力。

四、提升侨务工作为全市经济社会发展服务的水平。各级政府要认真做好侨情分布、人数等方面的普查工作。建立长效机制,搭建信息平台,充实完善侨情信息,涵养侨务资源;研究制定出台相关优惠政策,解决侨资企业在土地、资金、人才、营销等方面的困难和问题;加大工作力度,推动签约项目尽快落地,使之早日投产达效。


【责编:童心】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站