2018年12月11日 星期二
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 人大要闻 > 新闻头条 >
   市七届人大常委会第十二次会议召开  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-08-30 来源:   点击:1666


8月29-30日,市七届人大常委会第十二次会议召开。市人大常委会主任,副主任邵成山、陈平、王宏斌、杜广全、赵坤炎、周学功、焦红艳及秘书长出席会议。市委常委、市人民政府常务副市长高喜东,市人民政府副市长余伟,市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东列席会议。  

会议听取了市人民政府关于漯河市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取了市人民政府关于漯河市2017年财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告;听取了市人民政府关于增加2018年政府债务限额和调整2018年财政预算核定2018年偿还类债券规模上限等的议案;听取了市人民政府关于提请调整经济技术开发区2018年预算的议案;听取了市人民政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了市人民政府关于市区房地产建设管理和物业管理工作情况的报告;听取了市监察委员会关于提请任命干部职务的议案;听取了市委组织部介绍有关人事事项;听取了市中级人民法院关于提请免去审判职务的议案;拟任市监察委员会委员作任前发言。

d2.jpg

经过审议,会议表决通过了有关人事议案;表决通过了市人大常委会对市人民政府《关于漯河市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见(草案);表决通过了市人大常委会关于批准漯河市2017年市级财政决算的决议(草案);表决通过了市人大常委会对市人民政府《关于2017年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》的审议意见(草案);表决通过了市人大常委会关于加强市区房地产市场管理和物业管理工作的审议意见(草案);表决通过了市人民政府关于增加2018年政府债务限额和调整2018年财政预算核定2018年偿还类债券规模上限等的议案;表决通过了市人民政府关于提请调整经济技术开发区2018年预算的议案。

d3.jpg

常委会主任为新任命的国家机关工作人员颁发了任命书。新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

会议要求,一要充分肯定成绩,继续加压奋进,努力推动实现高质量发展。市政府及有关部门要继续加压奋进攻难关、实干创新谋发展,再下真功、再出实招,全力做好下半年各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。二要严格预算审查,强化审计监督,切实提升财政资金使用效益。要及时研究解决财政运行中遇到的困难和问题,在抓好重点产业、重点工程项目建设的同时积极培植税源、严格政府债务管理,做到生财有方、理财有方;要扎实推进审计整改,使公共财政资金的使用更加规范、高效;要坚持依法理财,强化预算管理,管好、用好各类财政资金。三要强化市场调控力度,确保房地产业平稳健康发展。要认真贯彻落实习近平总书记关于促进房地产市场平稳稳健发展的重要讲话精神,把稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处。四要提升物业管理服务水平,更好保障业主合法权益。要从保障改善民生的高度认识物业管理工作,认真学习、宣传、落实《河南省物业管理条例》,出台扶持政策、健全制度机制,同时继续加大老旧小区整治力度,全面提升全市物业管理水平和服务质量。

会议还对新任命的国家机关工作人员提出殷切希望。




【责编:】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站