2018年10月20日 星期六
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 最新通知 > 最新通知 >
   文明旅游 与我同行——文明旅游倡议书  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-08-10 来源:   点击:1177

微信图片_20180810101038.jpg

亲爱的市民、游客朋友们:

  文明装点心灵,行动呵护美景。为深入推进文明旅游行动,创造文明和谐的旅游环境,建设新时代更高水平文明城市,漯河市人大常委会向广大市民发出如下倡议:

  争做文明旅游的践行者。市民要自觉遵守公共秩序,爱护环境卫生,保护文物古迹,尊重民风民俗,主动礼让妇女、儿童和老人,不袒胸赤膊,不高声喧哗,不插队加塞,不乱吐乱扔,不讲粗话脏话,不损坏公共设施,不在禁烟场所吸烟,不涂刻攀爬文物古迹,让文明旅游成为一种新风尚。

  争做文明旅游的引导者。旅游从业者要自觉规范经营行为,恪守职业道德,切实做到诚信服务,不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招揽游客,不“欺客”“宰客”,及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重景区的文化习俗,维护景区环境,当好旅游“形象大使”,自觉做传播文明的使者,用自身的文明言行感染带动游客。

微信图片_20180810101031.jpg


    争做文明旅游的推动者。旅游景区要优化管理秩序,组织志愿者开展文明告知、文明提醒、文明规劝活动,引导游客文明旅游;要提升服务水平,杜绝出售假冒伪劣商品行为,维护好旅游业的服务形象和信誉口碑;要营造良好氛围,在显著位置设立文明旅游提示牌,刊播社会主义核心价值观、文明旅游公益广告,使广大游客时时处处感受到文明旅游的芬芳气息。

  一花一木皆是景,一言一行要文明。希望全市广大市民从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,把文明旅游记在心头,见在行动,为展示漯河美好形象,建设文明和谐美丽幸福新漯河增光添彩。

                                   漯河市人大常委会   

                                   2018810日     


【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站