2019年6月17日 星期一
首  页 人大概况 人大要闻 要情公布 会议视窗 监督纵横 地方立法 代表工作 政务公开 机关建设 互动平台
    当前位置 : 首页 > 地方立法 > 地方立法 >
   《漯河市城市市容和环境卫生管理条例》获省人大常委会批准  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-10-10 来源:法工委   点击:11055


1-1 (1)_副本.jpg


《漯河市城市市容和环境卫生管理条例》获省人大常委会批准

——曹存正列席省十二届人大常委会第三十一次会议并作条例的说明


9月25日至29日,河南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十一次会议在郑州召开。会议对《漯河市城市市容和环境卫生管理条例》进行了合法性审查。市人大常委会主任曹存正列席会议并作条例的说明。会议认为,《漯河市城市市容和环境卫生管理条例》符合有关法律、法规规定和漯河实际。经会议表决,高票通过了《漯河市城市市容和环境卫生管理条例》,并授权我市人大常委会予以公布,自201811日施行。


1-1 (3)市人大常委会主任曹存正作条例的说明_副本.jpg


市委、市人大、市政府对制定该条例高度重视,把其作为总结创建国家卫生城市、全国文明城市经验,巩固深化“双创”成果,持续提升城市管理水平,规范和引领城市市容和环境卫生管理的重要载体,要求坚持依法依规、突出地方特色、务实管用的原则,积极稳妥推进。在市政府有关部门和社会各界的积极参与、大力支持配合下,条例草案数易其稿,并先后经市七届人大常委会第二次、第四次会议两次审议。

该条例的颁布,对于规范和加强城市市容和环境卫生管理,巩固“双创”成果,提升城市功能,改善人居环境,提高人民群众生活质量,促进社会文明进步,具有十分重要的意义。(文:李佳  图:潘东东)




【责编:杨艳】
  主办:漯河市人大常委会办公室
联系方式:0395-3133705 E-mail:lhrd308#126.com(把#替换为@)
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站