漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府《关于全市对台工作情况的报告》的审议意见

时间:2012-10-25来源:


(2012年10月25日漯河市第六届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)


    漯河市第六届人民代表大会常务委员会第五次会议,听取并审议了市台办主任刘铁受市人民政府委托所作的《关于全市对台工作情况的报告》,会议同意这个报告。为进一步做好对台工作,会议作出如下审议意见:

    一、提高认识,搞好涉台宣传工作。市政府及相关部门要从推进祖国统一大业和维护国家核心利益的政治高度,进一步提高对对台工作的特殊性和重要性的认识,切实增强做好对台工作的责任感和使命感。要创新宣传方式,丰富宣传内容,拓宽宣传范围,促进两岸交流合作。
    二、利用资源,大力推动经贸合作。要继续深入挖掘我市的历史文化遗产,采取更加有效的措施,大力宣传两岸同胞共同熟知的历史人物,增加相互认同感、信任感。要紧紧抓住中原经济区建设的有利时机,通过创造优良的投资环境和高效服务,为台资企业在我市发展提供更加广阔的平台。鼓励和支持台资企业向高端制造业、高新技术产业、现代服务业、新能源和节能环保产业转型。加大对台商投资园区的招商引资力度,从而推动园区建设。
    三、理顺机构,不断提高服务质量。要根据工作需要,理顺对台工作机构,更加有效地开展对台交流、对台招商引资,办理涉台事务,促进对台工作更好地开展。