舞阳县人大机关抓好“四整四创”深入开展党的群众路线教育实践活动

时间:2014-03-24来源:

 

    3月19日上午,舞阳县人大机关组织全体机关党员干部召开党的群众路线教育实践活动动员会议,学习贯彻县委党的群众路线教育实践活动精神,对县人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动作了周密安排部署。
    会议要求,机关全体党员干部要全面把握活动的指导思想、基本原则、目标要求和方法步骤,充分发挥人大密切联系群众的优势,坚持“四整四创”,进一步抓好作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,为充分发挥参谋服务作用提供坚强保证,为推动舞阳提速发展、富民强县贡献力量。一是整治懒散之风,创建高效规范的服务型机关,切实解决学风不浓、纪律不严精神懈怠、在岗不在状态等不良现象,进一步营造求真务实的学风、增强干事创业的信心、提振争先创优的精神;二是整治浮躁之风,创建敢于担当的实干型机关,切实解决调查研究不够深入、抓工作不实、流于形式等不良情形,进一步改进调查研究,敢于动真碰硬,提高人大监督的针对性和实效性。三是整治脱离群众之风,创建低调务实的亲民型机关,切实解决服务代表群众意识不强、接地气不够等问题,进一步强化立党为公、执政为民的宗旨意识,畅通与代表群众联系的渠道,监督和支持“一府两院”下功夫解决群众反应强烈的民生问题,树立人大务实亲民的良好形象。四是整治安逸享乐之风,创建遵章守纪的廉洁型机关,切实解决过“紧日子”思想不够牢固等问题,进一步严格遵守八项规定,坚持勤俭办会、勤俭办文、勤俭办事,营造厉行节约、艰苦奋斗的良好氛围。