王玉亭督导农村公路三年行动计划乡村通畅工程进展情况

时间:2015-05-15来源:

 

    为进一步提升全县农村公路发展水平,促进交通运输基本公共服务均等化,为全县经济社会发展提供有力支撑,5月12日上午,县人大常委会主任王玉亭,县政府副县长蒋峥带领县发改工信委、交通运输局等单位负责人督导农村公路三年行动计划乡村通畅工程进展情况。

 
    王玉亭一行先后深入保和乡、马村乡、莲花镇、北舞渡镇等乡镇部分道路进行了实地察看,详细了解了项目建设进展情况,并听取了相关情况的汇报。
    通过听取汇报,实地察看,王玉亭指出,农村公路是农村经济社会发展的先导性、基础性、公益性、服务性设施,是公路网的重要组成部分。农村公路是方便农民群众生产生活、促进农民致富奔小康的重要基础和条件,是促进城乡一体化发展的重要保障,对促进全县经济发展、社会和谐稳定具有重要意义。各级各相关部门一要严把工程程序关。农村公路三年行动计划乡村通畅工程项目要规划好,预算好,报批好,实施好。要严格按程序,确保每一个项目、每一个程序都依法依规执行,确保项目建设公开透明。二要严把工程质量关。相关部门要成立质量监督小组,高标准、严要求,对修建道路、桥梁加强督查,加强管理;各施工、监理单位必须严格管理、严格施工、严格监管,把工程质量放在压倒一切的位置,从规划设计、原材料购进、施工环节等各个方面,都要严格把关,确保工程质量,努力把我县农村公路建成为优质工程、样板工程。三要严把工程进度关。相关单位要密切配合,加强协调,倒排工期、加快进度,确保如期保质保量完成工程建设任务。 
    王玉亭要求,各级各相关部门,要齐心协力、密切合作,强化沟通协调,及时解决施工中遇到的困难和问题,以一流的工程质量为目标,以一流的环境为保障,加快施工进度,确保按计划完成任务,为我县经济社会发展做出更大的贡献。(王向明  魏华峰)