外宣稿:人大基层工作的漯河实践

时间:2016-08-29来源:

 

人大基层工作的漯河实践

耿高产  闫奇  郭胜利

 

近年,漯河市人大常委会按照“密切联系、加强指导、大力支持、促进工作”的思路,抓学习培训、促素质提升,抓建章立制、促工作规范,抓服务保障、促环境优化,抓联系指导、促职能发挥,有力推动了全市人大基层基础工作创新发展,初步形成了全市人大“双基”工作的漯河特色。

以开展小组活动切入,激发人大代表履职活力

人大代表是人大工作的主体,闭会期间开展活动是代表作用发挥的重要途径。只有建立固定的活动场所,才能把分散的代表组织起来,实现学习交流、开展活动、履职代言的常态化。2012年全市人大换届一结束,漯河市人大常委会就出台了《人大代表活动室建设基本标准和要求》,对全市“代表之家”建设进行规划指导,按照“就近就地、便于开展活动”的原则,把全市各级人大代表划分成若干个代表小组,因地制宜,一组一策,一组一家。当年,市县代表小组活动室全部建成。

代表小组是代表执行职务的有效形式,是代表联系群众的桥梁和纽带。在扎实搞好代表活动室和联络站建设的基础上,漯河市人大常委会制定下发了《关于进一步加强人大代表小组建设的意见》和《关于深入开展“双联双争”活动的意见》(双联:常委会组成人员联系人大代表,人大代表联系选民;双争:争创优秀代表小组,争做优秀人大代表)等指导性文件,对县乡人大代表小组活动和代表履职提出具体要求,明确活动内容、活动方式、目标任务等方面“规定动作”,让县乡人大代表工作有了明确方向,激发了县乡人大工作的活力。

全市各县区、乡镇人大认真落实市人大提出的“规定动作”,并结合自身实际,组织开展丰富多彩的“自选动作”。临颍县人大开展了“三个三”活动,即要求常委会每位副主任分别联系3个代表小组,年内开展3次以上调研活动,形成3篇以上有份量的调研文章。源汇区开展了“三联系、两注重”活动,要求常委会主任、副主任联系委员,常委会委员联系代表,代表联系选民;在监督中注重经济发展,注重惠及民生。舞阳县人大开展了“三个一”和“两先一优”等活动,各乡镇人大有计划地开展调研、视察、检查和工作评议,形成了争先进、创一流、促工作的良好局面。据不完全统计,换届以来,全市各级代表小组共组织开展视察调研102次,形成调研报告27篇,提出意见建议294条。这些调研报告和意见建议有许多被市委、市政府主要领导批示和采纳。比如,源汇区第一代表小组组织代表对中、小企业“融资难”问题进行调研,形成专题调研报告供市委、市政府参阅。市政府高度重视,及时召开“银企对接会”,120多家中小企业,377个项目和金融机构签约,涉及金额88.55亿元,取得了较好的社会效果。

以代表联络站建设立足,夯实乡镇人大工作基础

长期以来,乡镇人大工作一定程度上存在不规范、缺阵地、发挥作用不够等问题。在借鉴浙江等地经验、做法的基础上,漯河市人大常委会结合漯河实际,启动了全市乡镇人大代表联络站建设工作。先后下发了《关于进一步加强和改进乡镇人大工作的通知》、《关于进一步加强和规范乡镇人大代表联络站建设的通知》,按照“五有、四规范、三上墙”(五有:有组织、有场所、有制度、有计划、有记录;四规范:墙面布置规范、台账制度规范、活动记录规范、学习资料规范;三上墙:代表名单上墙、活动计划上墙、工作制度上墙)的要求,在全市49个乡镇全部建立了人大代表联络站,并将驻乡镇的各级人大代表全部编入代表联络站,做到场所、制度、活动“三公开”。同时建立健全代表学习交流、接待选民、代表述职、走访联系群众等项工作制度,有效化解了乡镇人大工作“没人干、没事干、没钱干、缺制度、少平台”五大难题,极大地激发了乡镇人大工作的积极性和自觉性,有效地促进了乡镇人大工作的制度化、规范化和科学化,推动基层民主政治建设稳步发展和社会主义政治文明建设的整体推进。

根据乡镇代表联络站的实际运作情况,漯河市人大常委会在加强检查指导的同时,积极提供物资和经费保障,发放联络站建设奖补资金44万元乡镇代表联络站运行以来,全市各级人大代表积极参加代表联络站活动,围绕人民群众关心关注的热点难点问题,认真履行代表职责,积极争做政治坚定的明白人、社会进步的带头人、社情民意的代言人、乐于奉献的热心人,共提出各类意见建议1.3万多条,为群众办实事好事5000件,充分发挥了基层人大代表在闭会期间的作用,为加强和改进县乡人大工作作出了积极贡献。为树立典型、鼓励先进,进一步推动县乡人大工作创新发展,漯河市人大常委会分别于2014年和2016年对全市涌现出来的先进乡镇人大代表联络站和优秀人大代表进行了隆重表彰,进一步激发了基层人大代表履职的积极性。目前,分布在各乡镇的人大代表联络站,已经成为基层代表学习提升的园地、依法履职的阵地、联系选民的场地,实现了代表联系群众的经常化。

以创新监督方式着力,提高县级人大工作实效

监督权是地方各级人大的一项法定职权。县乡人大依法监督能否取得实效是检验人大工作的重要参考标准。在实际工作中,我们注重引导县乡人大围绕中心、服务大局,在重要监督议题上发挥作用,选取那些事关改革发展稳定全局的重大问题、人民群众普遍关心关注的热点难点问题,有重点有计划地加强监督。在实施监督过程中实行上下协同联动,市乡人大一盘棋,持续跟踪问效,务求所关注的问题切实得到解决,取得实效。近年先后就农村安全饮水、农产品质量安全、市域公路建设与管理、农业机械化发展、网吧管理、生态畜牧业发展、学前教育、社区矫正等多个重要监督议题实了三级联动监督,取得良好效果。

为使县乡人大监督工作不留死角全覆盖,漯河市人大常委会鼓励县乡人大在实践中积极探索创新一些切实有效的工作举措。临颍县人大针对垂直管理部门主要负责人不是由地方人大常委会任命,容易在监督上出现“盲区”的情况,研究如何加强对本行政区域内垂直管理部门的监督。先后组织90名市县人大代表和群众对全县所有垂直管理部门工作及执法情况进行满意度测评,并将测评结果及时反馈给其上级主管部门作为干部选用参考,有力地规范了垂直管理部门的执法行为。舞阳县人大常委会每年选择全县一半以上的乡镇,由县人大常委会组织“一府两院”领导,面对面与代表座谈,听取代表的意见和建议,督促“一府两院”解决代表提出的问题本届以来已先后召开座谈会20场,一大批群众关心关注的热点难点问题得到了较好解决。郾城区人大常委会围绕监督议题,采取“背靠背”的方式进行视察调研,不要政府或相关部门陪同,不走事先安排的路线,不提前打招呼,直接深入群众深入实地进行查看走访,充分掌握第一手资料。审议意见作出后,由区人大常委会副主任带队,深入相关部门或项目现场,了解审议意见落实情况,避免了监督工作虎头蛇尾、流于形式

学习贯彻新要求突破,迈出县乡人大工作新步伐

2015年以来,中央若干意见、省委实施意见和省委人大工作会议对进一步加强县乡人大工作和建设提出了新的更高要求。省委人大工作会议召开后,漯河市人大常委会及时召开党组扩大会、全体干部职工会,传达省委人大工作会议精神,学习中央若干意见和省委实施意见,并对抓好下一步的贯彻落实提出要求。市人大常委会积极主动,不等不靠,两次市委常委会议作了专题汇报,争得市委的重视和大力支持,并建议尽快召开市委人大工作会议,对全市县乡人大工作作出全面部署和安排。按照市委要求,市人大常委会组成调研组,对全市县乡人大工作进行了专题调研,基本摸清了基本情,总结了换届以来全市县乡人大工作和建设取得的成绩和做法,查找和反思了工作中的差距,形成了调研报告。市人大常委会主任雷建民带队,对县乡人大工作进行了调研,重点是了解乡镇代表联络站建设和代表小组活动开展情况。组织召开了全市县区人大主任座谈会,进一步征求各县区的意见建议。在此基础上,市人大常委会针对全市县乡人大行使法定职权不充分、机构不健全、人员编制少、专门人才不足、工作力量相对薄弱、代表履职的服务保障不到位、代表作用发挥不够充分等问题,提向市委提出了具体的意见建议,为市委决策提供了参考依据。结合漯河实际,市人大常委会组织人员代市委起草了《中共漯河市委关于加强全市县乡人大工作和建设的实施意见》(初稿)。初稿形成后,进一步征求了市委组织部、市编办和各县区人大的意见,最后经市委办公室再次修改完善,几易其稿后,形成了实施意见(讨论稿)提交市委研究。

2016412,中共漯河市委召开人大工作会议,认真落实中央精神和省委部署,分析形势、明确任务、强化责任,对当前和今后一个时期全市县乡人大工作和建设进行了全面部署。会上,印发了《中共漯河市委关于加强全市县乡人大工作和建设的实施意见》。

市委实施意见全面落实中央、省委加强县乡人大工作和建设有关刚性要求,提出了具体贯彻落实措施,并在多个方面进行创新和拓展。比如,在加强党对人大工作的领导方面,县级党委每届任期内至少召开一次党委人大工作会议,县乡党委每年至少专题听取一次人大工作汇报;县级人大常委会主任、副主任,人大专门委员会和常委会工作机构、办事机构负责同志可列席本级党委全委扩大会议,参加全局性工作会议,参加有关领导干部民主推荐或测评;把推进民主法治建设成效,作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的内容,纳入政绩考核在县乡人大依法行使职权方面,县乡人大每年要选择若干重大问题、热点难点问题、人民来信来访反映的问题,有重点、有计划地加强监督;加强预算决算审查监督,加强规范性文件备案审查能力建设,制定专题询问办法和措施,组织开展满意度测评、工作评议等工作,健全人大讨论决定重大事项制度,列出权力清单,明确行使重大事项决定权的程序。在发挥代表主体作用方面,持续推进乡镇代表联络站规范化建设;扩大代表对人大常委会工作的参与,邀请代表列席会议、参与履职活动;每届内对县乡所有代表至少培训一次;人大代表活动经费列入本级财政预算予以保障,专款专用;乡级人大代表活动经费按每年每名人大代表不低于500元的标准执行;完善代表履职补助制度,合理确定交通、误工补助标准,对无固定收入的代表执行代表职务,由本级财政给予适当补贴。在县乡人大自身建设方面,在县级人大设立法制、财政经济预算等专门委员会,在县级人大常委会设立城乡建设和环境保护工作委员会,县级人大常委会主任、副主任以及转岗到人大工作的人员不占人大机关编制,在地方总编制中单列;县级人大常委会在本辖区内的街道设立工作委员会,作为派出机构;街道人大工委配专职主任,并明确工作人员;有计划地推动人大机关干部与党委、政府、司法机关干部之间的合理交流,并形成机制。

2016616,河南省人大常委会副主任王保存一行莅漯调研督导中央、省委加强县乡人大工作和建设决策部署贯彻落实情况,对漯河市的工作给予充分肯定,认为漯河市的人大工作有特色、有经验,各级党委贯彻落实中央、省委文件站位高、行动快,制定下发的文件举措实、有创新。

(《人大建设》2016年第7期)