舞阳县十五届人大常委会第9次会议召开

时间:2017-11-01来源:

10月31日上午,舞阳县召开十五届人大常委会第9次会议。县人大常委会主任王玉亭,副主任周新玲、马荣才出席会议。

会议听取和审议了县政府关于贯彻执行《中华人民共和国农业技术推广法》情况的报告、县政府关于城乡道路建设情况的报告、县政府关于办理县十五届人大一次会议代表建议情况的报告、县检察院关于刑事执行检察工作开展情况的报告、县政府关于2017年县本级新增债券安排使用方案的议案、县政府关于追加县医疗救助资金财政预算的议案及有关人事事项。

会议强调,一要更加严格地执行好《农业技术推广法》。落实财政支农政策,加大农技投入;提高人员待遇,完善激励机制,为农技推广提供有力保障。二要更加有力地推进城乡道路建设工作。做好统筹规划,合理安排项目;严把工程质量,加快工程进度;搞好后期管护,巩固修路成果,确保发挥最大效益。三要更加认真地办理好代表建议。认真开展“回头看”,查找存在问题;加大督办力度,抓好办理落实;加强与代表联系,确保让代表满意,让群众满意。四要更加依法地做好刑事执行检察工作。切实转变工作理念,严格依法办事,做到公正司法;加强干警培训,提升人大意识、法制意识、为民意识,替人民用好检察权,确保检察工作让人民满意。 (舞阳县人大办公室 程军晓 张杰)