省人大常委会执法检查组来我市检查“一法一条例”实施情况

时间:2019-10-17来源:

  10月16日,省人大社会建设委员会副主任委员王惠,带领省人大常委会执法检查组莅临我市,对我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《河南省老年人权益保障条例》(以下简称“一法一条例”)情况进行执法检查。市人大常委会副主任陈平、副市长栗社臣参加检查并出席座谈会。

640.webp.jpg

  省人大常委会执法检查组实地查看了万安康复医院、柳江社区卫生服务中心、福寿园老年公寓和昌建沁源和康养项目,召开座谈会听取了我市“一法一条例”贯彻实施情况汇报。

640.webp (1).jpg

  省人大执法检查组对我市贯彻实施老年人权益保障“一法一条例”情况给予了充分肯定,认为我市老年人权益保护工作规划制定、政策落实和各项保障措施到位,工会等群团组织、文化服务等公益组织参与度高,各级养老机构积极作为,取得了较好成绩。执法检查组要求,我市要更加清醒地认识到人口老龄化加速发展的趋势,加大“一法一条例”的宣传力度,营造良好的法治环境。要一体规划发展老龄事业和老龄产业,深化“放管服”改革,加强社会养老产业的引导和规范化服务。