郾城区人大常委会督查脱贫攻坚工作

时间:2020-04-09来源:

  4月8日,区人大常委会副主任李培芬,带领区人大常委会脱贫攻坚依法监督工作组,深入新店镇、龙城镇对全区脱贫攻坚工作开展督查。区政府副区长王鹏参加督查。

640.webp (4).jpg
  在新店镇薛庄村,李培芬实地走访了刘桂菊、李长路、薛耀士等贫困户,详细了解教育扶贫工作及贫困学生在家线上学习情况,对教育系统落实“停课不停学”工作取得的成效给予了充分肯定。李培芬指出,疫情防控期间,要充分发挥教育部门职能,扎实做好“停课不停学”工作,高度关注困难学生,帮助弱势群体解决实际问题,保证不让一个学生掉队,通过教育阻断贫困代际传播。

640.webp (5).jpg
  在新店镇齐罗村勤康乐养殖有限公司,李培芬详细了解公司发展规模、带贫模式及贫困户具体受益等情况。李培芬指出,要进一步深化利益联结机制,将更多贫困户融入特色产业发展链条,通过吸纳贫困户务工等方式,增强“造血”功能,实现企业有发展、贫困户家庭能增收的双赢目标。

640.webp (6).jpg
  在龙城镇重度残疾人集中康复中心,李培芬一行实地察看康复中心运行情况,并向医务人员和患者详细了解康复治疗与养护服务的具体成效。李培芬强调,要进一步完善健康帮扶兜底保障机制,紧盯脱贫享受政策户、边缘户等重点群体,强化防返贫保障和病残致贫群体兜底帮扶,筑牢稳定脱贫防线,确保高质量完成脱贫攻坚任务。