漯河市第七届人民代表大会常务委员会第三十五次会议纪要

时间:2020-12-31来源:


漯河市第七届人民代表大会常务委员会

第三十五次会议纪要

 

20201228日,漯河市第七届人民代表大会常务委员会举行了第三十五次会议,会期一天。市人大常委会主任李思杰,副主任邵成山、陈平、杜广全、赵坤炎、周学功、焦红艳和秘书长吕孟奇及委员共31人出席会议。会议由李思杰主持。

会议听取了市发改委主任荣之光所作的关于“四城同建”工作推进情况的报告市政府副市长高喜东所作的关于调整2020经济社会发展和“十三五”规划部分指标的报告,市财政局局长谢闯所作的关于2019年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的报告,市审计局局长徐改全所作的关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,市政府秘书长徐光华所作的关于市七届人大五次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告,市人大常委会副秘书长、办公室主任史恩杰所作的关于代表所提重点建议督办情况的报告,市司法局局长张俊峰所作的关于贯彻落实《漯河市人民代表大会常务委员会关于进一步做好行政执法工作的建议》情况的报告,市人民检察院检察长陈连东所作的关于提请任免检察职务的议案

会议还书面听取了市人大法制委员会关于修改《漯河市城乡规划条例》的决定(草案)的说明,市中级人民法院关于市七届人大五次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告,重点建议承办部门关于代表所提建议办理情况的报告,市司法局等5个部门关于贯彻落实《市人大常委会关于进一步做好行政执法工作的建议》情况的报告。

经过审议,会议表决通过了关于修改《漯河市城乡规划条例》的决定、关于调整2020年经济社会发展和“十三五”规划部分指标的决议。会议对《关于进一步加快冷链物流业发展的建议》《关于改进和加强公交专用道管理的建议》《关于加快恢复我市生猪生产的建议》《关于我市二级及二级以上医院实行就诊卡“一卡通”的建议》等4件重点建议承办部门办理代表建议情况进行了满意度测评,测评结果显示:满意度均在96%以上。会议对市司法局、市城市管理局、市畜牧局、市税务局、漯河银保监分局等5个部门贯彻落实《市人大常委会关于进一步做好行政执法工作的建议》情况进行了满意度测评,测评结果显示:满意度均在96%以上。会议表决通过了有关人事议案,为批准任命的国家机关工作人员颁发了任命书。

市政府副市长高喜东、栗社臣,市中级人民法院院长陈松林、市人民检察院检察长陈连东,市监察委有关负责同志列席会议。列席会议的还有市人大代表路文华、王克喜、李运昌、王晴,市政府有关部门负责人,市人大常委会有关工委室工作人员,以及县区人大常委会、经济技术开发区人大联络办公室负责人。