市人大常委会机关组织“学党史 践初心 讲奉献”无偿献血活动

时间:2021-06-01来源:

  为持续深化党史学习教育,进一步推动“我为群众办实事”生动实践,6月1日,市人大常委会机关组织开展“学党史、践初心、讲奉献”无偿献血活动。

图片

  上午8点半,采血车缓缓驶入市人大常委会机关大院,在医护人员的引导下,排队等候的机关干部职工依次填写志愿者申请表,录入个人信息,进行血压测量、血型检验,通过严格筛选后,符合献血标准的干部职工伸臂握拳,轮流采血,一袋袋鲜红的血浆,汇成了对党和人民的赤诚之爱。参与活动的既有多次无偿献血的“老人”,也有第一次参加的“新人”,大家积极踊跃,纷纷献出热血,展现了良好的精神面貌。

图片

  大家一致认为,定期献血是回报社会、奉献爱心的大义善举,作为党员干部,有责任、有义务发挥示范引领作用,为群众和社会多做奉献,把好事实事办到老百姓的心坎上,用实际行动践行初心使命,以高度的责任感诠释担当忠诚。

图片

  图:王闻研 文:谷亚冰

编辑:王闻研 审核:徐书孟