市七届人大常委会第99次主任(党组)扩大会议召开

时间:2021-07-29来源:

  7月29日,市七届人大常委会第99次主任(党组)扩大会议召开,市人大常委会党组书记、主任李思杰主持会议并讲话。市人大常委会领导班子成员邵成山、陈平、赵坤炎、周学功、焦红艳、刘耀军、吕孟奇出席会议。

图片

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示要求。会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示要求,以及省委、市委关于防汛工作的各项决策部署,积极响应省人大常委会倡议,时刻绷紧“七下八上”这根弦,深刻认识防汛工作的极端重要性、紧迫性,充分发挥人大职能,积极主动参与防汛救灾和灾后恢复工作,为参与救灾的人大代表当好后盾,在防汛救灾工作中贡献更多人大力量。

图片

  会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻落实总书记关于学史力行的重大要求,教育引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,做到知行合一,持续推动党史学习教育走深走实,切实把学习成果落实到实际行动中。要坚持结果导向,注重解决好实际问题,躬身入局、担当作为,积极投身“万人助万企”活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,创造性落实好党中央决策部署和省委、市委工作安排,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,走好新时代长征路,创造无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

图片

  会议听取了关于省人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查动员会精神和我市贯彻落实建议,研究了市人大常委会检查“两条例”贯彻执行情况实施方案及其他事项。