陈平带队督导社区疫情防控和居委会建设

时间:2021-08-17来源:

  8月17日,市人大常委会副主任、市人大社会建设委主任委员陈平带领市人大常委会督办组,结合当前疫情防控工作,对《漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉情况的审议意见》(以下简称《审议意见》)落实情况进行跟踪督办。副市长乔彦强参加。

图片

  陈平一行先后深入郾城区龙塔街道金牛社区新时代文明实践站、召陵区天桥街道志愿者服务中心和滨河路社区党群服务站,实地督导检查《审议意见》办理落实情况和疫情防控工作情况,并召开座谈会听取工作汇报,征求意见建议。

图片

  陈平指出,切实做好新冠肺炎疫情防控工作是当前的头等大事,社区居委会处于基层防控第一线,一定要严细认真、周密组织,确保辖区内检测到位、应隔尽隔,不出现任何漏洞,坚决打赢这场硬仗。

图片

  陈平对《审议意见》的落实情况给予充分肯定。对下步工作,他指出,要持续强化社区服务功能。围绕让群众办事更方便、更直接,围绕推动解决群众关注的急难愁盼问题,着力增强社区服务供给能力和水平,使每位居民都能感受到社区优质高效的服务;要持续强化居民参与程度。居民满意度与参与度是做好社区工作的衡量标准,要持续引导激励社区居民通过志愿服务等方式参与到社区服务大局中去,实现人人参与、共治共享;要持续强化治理体系建设。顺应基层治理组织化、系统化、智能化、网格化大趋势,创造性开展物业管理、公共卫生、民事调解等实际工作,实现社区服务管理工作精细化、高效化、专业化。多层次、多方位加强对社居委工作的宣传,不断提高群众的认知度、认可度,营造良好的社会氛围,推动社区工作开展。