市七届人大常委会第100次主任(党组)扩大会议召开

时间:2021-08-20来源:

  

8月20日,市七届人大常委会第100次主任(党组)扩大会议召开,市人大常委会党组书记、主任李思杰主持会议并讲话。市人大常委会领导班子成员邵成山、陈平、杜广全、赵坤炎、周学功、焦红艳、刘耀军、吕孟奇出席会议。

图片

  

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、在党外人士座谈会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,李克强总理在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议时的讲话精神、孙春兰副总理在河南调研时的讲话精神,以及省委十届十三次全会主要精神、省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议精神、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,听取并研究了有关人事事项,听取了市七届人大常委会第四十次会议有关议题准备情况的简要汇报,研究了会议建议议程草案。

  

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十届十三次全会精神结合起来,作为当前一项重要政治任务,统筹兼顾做好疫情防控、“万人助万企”等中心工作,扎实推进评议询问、执法检查等各项重点工作,在市委的坚强领导下,加倍努力、竭尽全力,支持市政府及相关部门将各种有利条件和因素转化为发展新动能,坚决战胜疫情灾情,以优异成绩迎接省、市党代会召开。

图片

  

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,全面落实李克强总理批示要求和孙春兰副总理讲话要求,严格落实中央和省、市关于防疫工作的系列决策部署,扛稳扛牢疫情防控重大政治责任,按照市委要求,十个指头弹钢琴,戴着口罩抓工作,为全市打赢疫情防控持久战贡献人大力量。要统筹抓好疫情防控和今年后五个月的工作,把人大各项工作放在全市大局中来谋划来推进,确保全年各项目标任务圆满完成;要持续做好疫情防控专班工作,被抽调同志要主动入位补位,做到专班专责,倾力出战夺取全面胜利;要发挥好代表作用,讲好代表故事,激励动员全市各级人大代表在疫情防控工作中亮身份、当先锋、作表率,构筑同心战疫的坚固人民防线;要扎实做好常委会机关疫情防控和分包社区值班值守工作,从严从细落实各项管控措施,坚守防疫成果,确保人民群众身体健康。

图片

  

会议决定,市七届人大常委会第四十次会议于8月26日召开,会期半天。建议议程为:一、听取和审议市人民政府关于漯河市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;二、听取和审议市人民政府关于漯河市2020年财政决算(草案)和2021年上半年财政预算执行情况的报告;三、听取和审议市人民政府关于2021年市级预算调整方案(草案)的报告;四、听取和审议市人民政府关于2020年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;五、听取和审议市人民政府关于我市水资源管理与利用情况的报告;六、听取和审议市人民政府关于贯彻落实《漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉情况的审议意见》情况的报告;七、人事事项。