驻南阳全国、省人大代表莅漯集中视察

时间:2021-12-23来源:

  根据省人大常委会统一安排,12月23日,南阳市人大常委会主任刘朝瑞带领驻南阳部分全国、省人大代表莅漯,开展集中视察。市人大常委会主任李思杰,市委常委、常务副市长李建涛,市委常委、宣传部部长、副市长常英敏,市人大常委会副主任陈平,市人大常委会秘书长吕孟奇等陪同视察。

图片

  视察期间,驻南阳全国、省人大代表紧紧围绕贯彻落实中央、省委重大决策部署,先后到双汇第二工业园、卫龙二期工业园、河南统一企业有限公司、智能装备制造产业园、利通液压、小南湖湿地公园、沙澧河二期开发工程等处实地视察,详细了解我市食品产业发展、生态环境保护、城市规划建设等工作开展情况。

图片

  代表们一路走、一路看,亲身感受漯河经济社会发展成效,对我市贯彻新发展理念、落实高质量发展要求,推动经济社会健康发展所取得的成就给予充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。代表们纷纷表示,通过异地视察,开阔了眼界、学到了真经,加深了对漯河食品产业、城市建设等方面的了解。下一步,要充分发挥人大代表作用,结合南阳实际,借鉴漯河发展的经验和做法,助力民生改善、产业发展、项目建设,为推动南阳高质量发展贡献力量。同时,希望两地深化交流合作、互促共进,紧扣高质量发展主题,在实现“两个确保”中展现新作为、作出新贡献。