市人大常委会机关积极参与全市卫生大扫除活动

时间:2021-12-12来源:

  扮靓城市,人人有责。12月11日至12日,根据市创文办通知要求,市人大常委会副秘书长、办公室主任史恩杰带队,机关党员干部志愿参与,扎实开展卫生大扫除活动。

图片

  活动开始前,机关提前将水桶、脸盆、抹布、扫把、簸箕、夹子等工具准备完毕,制定工作方案,精准分工、压实责任,确保圆满完成任务。活动启动当天,志愿者们第一时间赴机关分包的黄河路(嵩山路-黄山路)路段,清扫残枝落叶,捡拾人行道及绿化带内烟头、纸屑等垃圾,擦拭指示牌、垃圾箱、灯杆、护栏、公交站牌等公共设施,大家忙碌的身影与整洁有序的街道相映生辉。12日,志愿者们对机关院内区域进行了大扫除,并赴分包的天山小区,清扫灰尘、清理杂物、清洁栏杆、清除小广告,将整个小区打扫一新。整个周末,大家不畏严寒、配合默契,争先恐后、干劲十足,现场一派热火朝天的劳动景象。

图片

  此次活动中,机关广大志愿者志响应号召、冲在前沿、心手相牵,营造了优美的城市环境,为提升城市颜值贡献了人大力量。大家纷纷表示,今后将大力弘扬志愿服务精神,以实际行动参与到更高水平文明城市创建中去,共建和谐美丽幸福家园。

图片