关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

时间:2021-12-24来源:

关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

(2021年12月21日漯河市第七届人民代表大会常务委员会第四十三次会议通过)

   

     

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,发挥法治宣传教育在依法治市工作中的基础性作用,推动全社会自觉尊法学法守法用法,进一步营造全面推进现代化漯河建设的良好法治环境,特作出决议如下:

一、以习近平法治思想引领全民普法工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为全民普法的首要政治任务,与领导干部学习培训结合起来,与青少年法治宣传教育结合起来,加强宣传解读,拓展广度深度,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展,为法治漯河、法治政府、法治社会一体建设夯实基础。

二、大力弘扬社会主义法治精神。深入宣传宪法和宪法相关法,全面落实宪法宣誓制度,持续开展“12·4”国家宪法日和“宪法宣传周”及宪法进企业、进学校、进乡村、进社区等活动。深入宣传民法典,广泛开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。围绕“十四五”时期经济社会发展,大力开展新制定和新修订法律法规的宣传。围绕统筹发展和安全,大力宣传总体国家安全观和国家安全法等相关法律法规。围绕平安漯河建设,加强刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等法律法规宣传,依法惩治和预防犯罪。围绕生态文明建设、食品药品安全、安全生产、毒品预防、野生动植物保护、防范打击网络电信诈骗、社区管理服务、构建和谐劳动关系、妇女儿童权益保护、个人信息保护等人民群众关心关注的问题,开展经常性法治宣传教育,依法维护社会稳定、保障人民安宁。以党章、准则、条例等为重点,深入学习宣传党内法规。

三、实施公民法治素养提升行动。坚持把法治教育纳入干部教育体系、国民教育体系、社会教育体系,推动全体公民树立法治意识。抓住“关键少数”,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。落实《青少年法治教育大纲》,教育引导青少年从小养成尊法守法习惯,完善政府、司法机关、学校、社会和家庭共同参与的青少年法治教育新格局。加强基层组织负责人学法用法工作,开展村(社区)“两委”干部法治培训。加强基层行政执法人员法治培训,提升依法行政能力。加强非公有制经济组织、社会组织管理和从业人员法治教育,促进依法诚信经营管理。加强媒体从业人员法治教育。加强农民工法治教育。根据农村留守老人、妇女、儿童、残疾人、退役军人等群体特点,开展有针对性的法治宣传教育活动。把公民法治素养基本要求融入市民公约、乡规民约、学生守则、行业规章、团体章程等社会规范,推动社会成员自我约束、自我管理、自我规范。

四、加强社会主义法治文化建设。把法治文化阵地建设纳入城乡建设规划,在坚持“一县(区)一特色、一乡(镇、街道)一品牌、一村(社区)一阵地”的基础上,谋划建设沙澧河法治文化带、南水北调法制宣传长廊,建成一批法治文化公园、广场、街区、长廊等法治文化阵地。发挥新时代文明实践中心(所、站)等场所作用,因地制宜建设法治文化阵地。积极引导文艺组织、文艺团体创作推广优秀法治文化作品,开展法治文艺进乡村、进社区、进企业巡演活动。实施法治农民画培育推广工程,增强法治宣传教育感染力。创建一批法治文化品牌栏目,创作一批优秀法治文化节目,提高法治宣传针对性和实效性。弘扬善良风俗、家规家训等优秀传统文化中的法治内涵,让社会主义法治精神在家庭中生根。

五、推进普法与依法治理有机融合。深化法治乡村(社区)建设。健全党组织领导的自治、法治、德治有机融合的城乡基层治理体系。规范完善村规民约,推动移风易俗。注重发挥家庭家教家风建设在基层治理中的重要作用。落实“一村(居)一法律顾问”制度,实施乡村(社区)“法律明白人”培育工程,培育一批农村学法用法示范户。坚持和发展新时代“枫桥经验”。推进“法律进学校”,深化依法治校。推进“法律进企业”,深化依法治企。引导支持各行业依法制定规约、章程,发挥行业自律和专业服务功能,依法维护成员合法权益。推进“法律进网络”,深化依法治网。加强依法管网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行。加强公共卫生安全、传染病防治、消防安全、防灾减灾救灾、突发事件应对等社会应急状态下的专项依法治理,全面提高社会治理水平。

六、提高普法针对性实效性。完善国家机关普法责任清单制度。把普法融入立法、执法、司法、法律服务全过程。实施“以案普法”教育工程,加强对指导性案例和典型案例的法治解读,让典型案件审判成为法治公开课。完善媒体公益普法制度,引导各类媒体自觉履行普法责任。把法治类公益广告纳入媒体公益广告内容,促进媒体公益普法常态化、制度化。培育壮大普法志愿者队伍,壮大社会普法力量。

七、加强组织实施和评估检查。在同级党委的领导下,各级各部门要按照我市“八五”普法要求,把普法工作纳入法治建设总体部署,纳入领导班子综合实绩、平安建设、文明创建等考核评价内容。加强对各级普法主管部门工作人员的系统培训。把普法工作经费列入本级财政预算,并根据工作需要动态调整。健全普法工作评估指标体系。加强规划实施动态监测、中期评估、终期验收和结果运用,按规定表彰和奖励普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位。各级政府要积极开展第八个五年法治宣传教育工作,定期向本级人大常委会报告工作开展情况。各级人大及其常委会要加强对法治宣传教育工作的监督检查,促进本决议有效实施。

                    

                     

漯河市人民代表大会常务委员会

 2021年12月24日