周学功带队督导检查全市“三类哨点”常态化疫情防控工作

时间:2022-06-10来源:

  6月6日到9日,市人大常委会副主任周学功带队,先后赴宁洛高速、京港澳高速我市5个高速下站口和高铁漯河西站、漯河火车站等“三类哨点”,持续督导常态化疫情防控工作。

图片

  在各交通哨点,周学功一行详细检查点位常态化疫情防控措施落实情况,认真查看来漯返漯人员信息排查登记、核酸检测、值班值守等台账资料,深入了解高铁站、火车站消杀工作、旅客出行、体温测量、场所码查验、车辆人员报备等情况,现场督促整改发现的问题和不足。周学功向一线值守人员表示慰问,叮嘱他们注意防暑降温,做好自身防护,严格落实各项管控措施,全力消除疫情传播扩散隐患。

图片

  周学功指出,交通哨点是疫情防控的最前线,也是外防输入的第一道关口,公安、交通、卫健等有关职能部门要进一步严格服务流程、科学安排人员值守、加强后勤物资保障,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,慎终如始坚守岗位,确保交通哨点运行通畅,防控工作万无一失。

  周学功强调,要认真贯彻落实《河南省新冠肺炎疫情防控哨点工作指南(修订版)》和市委市政府疫情防控决策部署,始终保持高度警惕,加强戒备、压实责任、严守底线,更加精准抓好常态化疫情防控各项工作,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,守护好漯河“大门”,确保人民群众生命健康安全。