刘耀军带队视察全市研发投入暨创新平台建设情况

时间:2024-05-25来源:

  5月24日,市人大常委会副主任刘耀军带领视察组,对全市研发投入暨创新平台建设情况进行视察。

  当天上午,视察组先后到安迈康农业微生物研究院、双汇集团总部大厦、利通液压超高压流体研究院和恒瑞淀粉黄继红中原学者工作站等创新型企业和平台,实地察看研发投入暨创新平台建设情况。

图片

  

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了市科技局关于全市研发投入暨创新平台建设情况的汇报。刘耀军指出,近年来,市政府有关部门在市委的坚强领导下,对标现代化漯河“三城”建设目标,以科技创新为引领,大力推进创新驱动发展战略,在研发投入和创新平台建设上取得了历史性的突破。有关部门要进一步提升政治站位,切实增强以新质生产力构建新发展格局的主动性与紧迫性,紧紧围绕市委八届五次全会对科技创新工作作出的重要决策部署,切实走好创新驱动高质量发展“华山一条路”。

图片

  

  刘耀军要求,要深刻认识提高全社会研发投入,加强创新平台建设是以科技赋能发展,创新决胜未来的需要。要加快建立多元化、多层次、多渠道的科技创新投入体系,凝聚各方力量、培育内生动力。要不断强化企业、高校和科研机构等创新主体作用,全面提升全社会研发投入总量。要精准做好研发统计工作,不断提升研发统计数据质量。